^ наверх
 
Главная А А А
Версия для слабовидящих
Қаз Рус Eng   
 
     
 

 
 
Среда, 22 февраля 2017
 
     
 
Новости
Алматы и Лэйк-Плэсид подписали Протокол о дружбе
06 февраля 2017

Аким Алматы Бауыржан Байбек встретился c делегацией из США. В ходе встречи был подписан Протокол о дружбе между Алматы и Лэйк-Плэсид, как городов-побратимов Зимней Универсиады.

Аким Алматы отметил, что FISU планирует создать международную ассоциацию городов Универсиады и сегодняшний Протокол о дружбе является важным шагом в этом направлении.

«Нынешняя Универсиада стала рекордной по количеству участников, а все билеты на соревнования проданы. Данное событие также позволило нашим молодежи пообщаться со студентами со всего мира, обогащая свою культуру. США славиться давними спортивными традициями и для нас важен опыт Лэйк-Плэсид по развитию именно спортивного туризма», - сказал Б.Байбек.

В свою очередь мэр Лэйк-Плэсид Крэйг Рэндалл подчеркнул, что это его первый визит в Казахстан, и он действительно впечатлен результатами, которые страна достигла за сравнительно короткое время.

«Мы успели познакомиться с достопримечательностями Алматы, с ее природой, особенно поразили горы. Универсиада организована на высшем уровне, как Олимпийские игры. Вы построили грандиозные спортивные объекты. К примеру, объекты в Лэйк-Плэсид, возведенные еще в 30-х годах к Олимпиаде - все еще функционируют, и молодежь из окон своих домов видит, как тренируются атлеты национальной сборной, тем самым с детства приобщаясь к спорту. Время показало, что это правильные инвестиции. Порадовало, что The New York Times включила Казахстан в список рекомендуемых туристических направлений в 2017 году, это свидетельствует о том, что в руководством Казахстана многое делается для развития туризма», - отметил К.Рэндалл.

По словам сенатора штата Нью-Йорк Элизабет Литтл, благодаря Универсиаде ей довелось посетить Алматы.

«Я представляю округ, считающийся яблочным, но наши яблоки не сравнятся с местными, которые мы попробовали на «Зеленом базаре». Хоть Алматы и считается финансовым центром страны, я приятно констатировала, что в городе много парков, прогулочных зон, люди ходят пешком, занимаются спортом», - добавила сенатор.

В ходе встречи генеральный директор регионального офиса по устойчивому развитию туризма Джеймс Маккенна подчеркнул, что спортивный туризм может действительно повысить качество жизни населения, поскольку производит широкий мультипликативный эффект.

«У вас хорошее географическое расположение и надо продолжать двигаться в этом направлении. Чем больше мы инвестируем в спорт, тем лучше становиться этот мир, поскольку спорт прививает людям лучшее качества», - заметил он.

Американский Лэйк-Плэсид - столица зимних Олимпийских игр 1932 и 1980 годов, Зимней Универсиады FISU 1972 года, в которой приняли участие 500 спортсменов из 23 стран по 27 видам спорта.

  «« | »» « Вернуться | Все новости

Последние новости

Аким Алматы подвел итоги социально-экономического развития мегаполиса за 2016 год  »»
20 февраля 2017 - 16:14
Во Дворце Республики прошла отчетная встреча акима города Алматы Бауыржана Байбек с населением, в ходе которой были подведены основные итоги социально-экономического развития мегаполиса за прошедший год, а также озвучены планы на ближайшую и долгосрочную перспективу. Алматы сегодня создает пятую часть ВВП, обеспечивает 60% кредитного портфеля банков второго уровня, более 40% объема оптовых и розничных операций, треть внешнеторгового оборота и приносит более четверти налоговых и неналоговых поступлений в г...
Аким Алматы встретился с Послом Республики Сингапур в РК »»
17 февраля 2017 - 14:59
Аким Алматы Бауыржан Байбек встретился с Послом Республики Сингапур в Казахстане Зулкифли Бахарудином. Стороны обсудили вопросы укрепления торгово-экономических и культурно-гуманитарных связей. Аким города отметил, что Алматы интересен опыт Сингапура в области привлечения инвестиций, развития сектора финансовых услуг и туристического кластера. В ходе встречи Послу Сингапура был представлен потенциал индустриальной зоны в Алатауском районе и СЭЗ «Парк инновационных технологий», а также перспект...
Французский ритейлер «Leroy Merlin» откроет гипермаркет в Алматы »»
16 февраля 2017 - 14:12
Аким Алматы Бауыржан Байбек встретился с заместителем генерального директора ООО «Леруа Мерлен Восток» Марком Луше. Мировой гигант – французский ритейлер «Leroy Merlin» откроет в Алматы гипермаркет товаров для строительства, отделки и обустройства дома, сада площадью 17,5 тыс. кв.м. Аким города отметил, что приход таких компаний, как «Leroy Merlin» очень важен, поскольку бренд предполагает импорт технологий, инноваций, знаний и в целом меняет структуру экономики, ...
 
     
   
 
   
Сервисы Казпочты
 
 
 
 
Все права на материалы, размещенные на этом сайте, принадлежат Акимату г. Алматы
© 2005-2017 РК , 050001 г. Алматы, площадь Республики, 4 Информационное наполнение и сопровождение: Пресс-служба акима г. Алматы Телефон Пресс-службы акима г. Алматы: +7 (727) 271-65-13
Email: smi@a-a.kz