^ наверх
 
Главная А А А
Версия для слабовидящих
Қаз Рус Eng   
 
     
 

 
 
Вторник, 22 августа 2017
 
     
 
Новости
Алматы и Лэйк-Плэсид подписали Протокол о дружбе
06 февраля 2017

Аким Алматы Бауыржан Байбек встретился c делегацией из США. В ходе встречи был подписан Протокол о дружбе между Алматы и Лэйк-Плэсид, как городов-побратимов Зимней Универсиады.

Аким Алматы отметил, что FISU планирует создать международную ассоциацию городов Универсиады и сегодняшний Протокол о дружбе является важным шагом в этом направлении.

«Нынешняя Универсиада стала рекордной по количеству участников, а все билеты на соревнования проданы. Данное событие также позволило нашим молодежи пообщаться со студентами со всего мира, обогащая свою культуру. США славиться давними спортивными традициями и для нас важен опыт Лэйк-Плэсид по развитию именно спортивного туризма», - сказал Б.Байбек.

В свою очередь мэр Лэйк-Плэсид Крэйг Рэндалл подчеркнул, что это его первый визит в Казахстан, и он действительно впечатлен результатами, которые страна достигла за сравнительно короткое время.

«Мы успели познакомиться с достопримечательностями Алматы, с ее природой, особенно поразили горы. Универсиада организована на высшем уровне, как Олимпийские игры. Вы построили грандиозные спортивные объекты. К примеру, объекты в Лэйк-Плэсид, возведенные еще в 30-х годах к Олимпиаде - все еще функционируют, и молодежь из окон своих домов видит, как тренируются атлеты национальной сборной, тем самым с детства приобщаясь к спорту. Время показало, что это правильные инвестиции. Порадовало, что The New York Times включила Казахстан в список рекомендуемых туристических направлений в 2017 году, это свидетельствует о том, что в руководством Казахстана многое делается для развития туризма», - отметил К.Рэндалл.

По словам сенатора штата Нью-Йорк Элизабет Литтл, благодаря Универсиаде ей довелось посетить Алматы.

«Я представляю округ, считающийся яблочным, но наши яблоки не сравнятся с местными, которые мы попробовали на «Зеленом базаре». Хоть Алматы и считается финансовым центром страны, я приятно констатировала, что в городе много парков, прогулочных зон, люди ходят пешком, занимаются спортом», - добавила сенатор.

В ходе встречи генеральный директор регионального офиса по устойчивому развитию туризма Джеймс Маккенна подчеркнул, что спортивный туризм может действительно повысить качество жизни населения, поскольку производит широкий мультипликативный эффект.

«У вас хорошее географическое расположение и надо продолжать двигаться в этом направлении. Чем больше мы инвестируем в спорт, тем лучше становиться этот мир, поскольку спорт прививает людям лучшее качества», - заметил он.

Американский Лэйк-Плэсид - столица зимних Олимпийских игр 1932 и 1980 годов, Зимней Универсиады FISU 1972 года, в которой приняли участие 500 спортсменов из 23 стран по 27 видам спорта.

  «« | »» « Вернуться | Все новости

Последние новости

В Алматы завершился двухдневный музыкальный фестиваль «Star of Asia» »»
21 августа 2017 - 15:29
Открытие второго дня музыкального фестиваля «Star of Asia» началось с торжественной красной ковровой дорожки, по которой прошли лучшие популярные певцы Азии из Китая, Турции, Японии, Южной Кореи, Индии. Среди них южнокорейская К-рор группа «U-KISS», певица из Индии Sanah Moidutty, турецкая звезда Murat Boz. В течение двух дней на высокогорном катке «Медеу» вместе с зарубежными артистами выступали казахстанские исполнители: Дос-Мукасан, МузАРТ, Кайрат Нуртас, Мадина Садвак...
Акимат города Алматы запускает пригородные железнодорожные сообщения »»
16 августа 2017 - 18:01
С 16-го августа 2017 года ежедневно начинают курсировать новые пригородные пассажирские поезда: №6955/6956/6957/6958 «Алматы-1 – Капшагай» №6945/6946/6947/6948 «Алматы-2 – Казбек-бек» (Узынагаш). Периодичность курсирования поездов: два раза в день, утром из города Капчагай и административного центра Узынагаш, вечером из города Алматы в обратном направлении. Поезд №6955/6956/6957/6958 «Алматы-1 – Капшагай» будет производить посадку и высадку пассажиро...
Назначен новый аким Турксибского района города Алматы »»
16 августа 2017 - 15:31
Сегодня на активе Турксибского района аким Алматы Бауыржан Байбек представил нового акима района. По согласованию с Администрацией Президента РК и маслихатом города им стал Павел Кулагин. Трудовую деятельность на государственной службе начал в 2008 году ведущим специалистом Департамента экономики и бюджетного планирования Костанайской области. В разные годы работал инспектором, советником, заведующим организационно-инспекторским отделом аппарата акима города Астана. С 2010 по 2016 годы проработал на позиц...
 
     
   
 
   
Сервисы Казпочты
 
 
 
 
 
 
Все права на материалы, размещенные на этом сайте, принадлежат Акимату г. Алматы
© 2005-2017 РК , 050001 г. Алматы, площадь Республики, 4 Информационное наполнение и сопровождение: Пресс-служба акима г. Алматы Телефон Пресс-службы акима г. Алматы: +7 (727) 271-65-13
Email: smi@a-a.kz