^ наверх
 
Главная А А А
Версия для слабовидящих
Қаз Рус Eng   
 
     
 

 
 
Вторник, 27 июня 2017
 
     
 
Новости
Алматы и Лэйк-Плэсид подписали Протокол о дружбе
06 февраля 2017

Аким Алматы Бауыржан Байбек встретился c делегацией из США. В ходе встречи был подписан Протокол о дружбе между Алматы и Лэйк-Плэсид, как городов-побратимов Зимней Универсиады.

Аким Алматы отметил, что FISU планирует создать международную ассоциацию городов Универсиады и сегодняшний Протокол о дружбе является важным шагом в этом направлении.

«Нынешняя Универсиада стала рекордной по количеству участников, а все билеты на соревнования проданы. Данное событие также позволило нашим молодежи пообщаться со студентами со всего мира, обогащая свою культуру. США славиться давними спортивными традициями и для нас важен опыт Лэйк-Плэсид по развитию именно спортивного туризма», - сказал Б.Байбек.

В свою очередь мэр Лэйк-Плэсид Крэйг Рэндалл подчеркнул, что это его первый визит в Казахстан, и он действительно впечатлен результатами, которые страна достигла за сравнительно короткое время.

«Мы успели познакомиться с достопримечательностями Алматы, с ее природой, особенно поразили горы. Универсиада организована на высшем уровне, как Олимпийские игры. Вы построили грандиозные спортивные объекты. К примеру, объекты в Лэйк-Плэсид, возведенные еще в 30-х годах к Олимпиаде - все еще функционируют, и молодежь из окон своих домов видит, как тренируются атлеты национальной сборной, тем самым с детства приобщаясь к спорту. Время показало, что это правильные инвестиции. Порадовало, что The New York Times включила Казахстан в список рекомендуемых туристических направлений в 2017 году, это свидетельствует о том, что в руководством Казахстана многое делается для развития туризма», - отметил К.Рэндалл.

По словам сенатора штата Нью-Йорк Элизабет Литтл, благодаря Универсиаде ей довелось посетить Алматы.

«Я представляю округ, считающийся яблочным, но наши яблоки не сравнятся с местными, которые мы попробовали на «Зеленом базаре». Хоть Алматы и считается финансовым центром страны, я приятно констатировала, что в городе много парков, прогулочных зон, люди ходят пешком, занимаются спортом», - добавила сенатор.

В ходе встречи генеральный директор регионального офиса по устойчивому развитию туризма Джеймс Маккенна подчеркнул, что спортивный туризм может действительно повысить качество жизни населения, поскольку производит широкий мультипликативный эффект.

«У вас хорошее географическое расположение и надо продолжать двигаться в этом направлении. Чем больше мы инвестируем в спорт, тем лучше становиться этот мир, поскольку спорт прививает людям лучшее качества», - заметил он.

Американский Лэйк-Плэсид - столица зимних Олимпийских игр 1932 и 1980 годов, Зимней Универсиады FISU 1972 года, в которой приняли участие 500 спортсменов из 23 стран по 27 видам спорта.

  «« | »» « Вернуться | Все новости

Последние новости

В Алматы в живописном предгорье Алатау прошел II международный фестиваль «Ұлы дала рухы» - «Дух великой степи» »»
26 июня 2017 - 09:56
В археологическом парке «Боралдайские сакские курганы» прошел II международный этнокультурный фестиваль «Ұлы дала рухы» - «Дух великой степи», в котором приняли участие представители Азербайджана, Болгарии, Венгрии, Кыргызстана, Узбекистана, России, Словакии, США, Турции. Гости фестиваля смогли полюбоваться мастерством профессиональных беркутчи, джигитовкой конников и кокпаристов, лучников и батыров, сыграть в национальные игры, попробовать национальные блюда. «Ұл...
Аким Алматы обсудил основные направления сотрудничества с главой представительства ЮНИСЕФ »»
23 июня 2017 - 10:09
Аким Алматы Бауыржан Байбек встретился с главой представительства ЮНИСЕФ в Казахстане Юрием Оксамитным. Стороны обсудили вопросы укрепления взаимодействия по ряду направлений, в том числе защита детей от насилия, поддержка детей с инвалидностью, укрепление психического здоровья подростков и др. «Важно работать не только на уровне Правительства и разработки законов, но и непосредственно с регионами. Каждый город может непосредственно на местах решать определенные вопросы. Мне очень импонируют цел...
Аким Алматы встретился с главой Европейского бюро Всемирной организации здравоохранения »»
21 июня 2017 - 15:14
Аким Алматы Бауыржан Байбек и министр здравоохранения РК Елжан Биртанов встретились с директором Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения Жужанной Якаб. Стороны обсудили вопросы повышения качества медицинского обслуживания, а также подготовку к Международной конференции по первичной медико-санитарной помощи, которая пройдет в южной столице в октябре текущего года. «Роль мегаполисов в устойчивом развитии здравоохранения постоянно растет, поскольку идет урбанизация населен...
 
     
   
 
   
Сервисы Казпочты
 
 
 
 
Все права на материалы, размещенные на этом сайте, принадлежат Акимату г. Алматы
© 2005-2017 РК , 050001 г. Алматы, площадь Республики, 4 Информационное наполнение и сопровождение: Пресс-служба акима г. Алматы Телефон Пресс-службы акима г. Алматы: +7 (727) 271-65-13
Email: smi@a-a.kz