^ наверх
 
Главная А А А
Версия для слабовидящих
Қаз Рус Eng   
 
     
 

 
 
Воскресенье, 22 октября 2017
 
     
 
Общество / Совет по вопросам реализации государственной молодежной политики

Информация о деятельности Совета по вопросам реализации государственной молодежной политики при акимате города Алматы.

В 2015 году внедрена новая концепция деятельности Совета по вопросам реализации государственной молодежной политики при акимате города Алматы, которая была инициирована с учетом модернизации подходов в решении насущных задач в сфере государственной молодежной политики и требований времени. В первую очередь, эти изменения коснулись качественного состава Совета.

Принимая во внимание общественный характер данного консультативно-совещательного органа, в его обновленный формат были включены до 95% представителей молодежных, студенческих и неправительственных организаций, депутаты Маслихата города Алматы, независимые эксперты и специалисты от различных отраслей науки, образования, промышленности и бизнеса. После рассмотрения значительного количества кандидатур (более 100), проведенного путем онлайн-голосования, в новый состав Совета по вопросам реализации государственной молодежной политики были избраны 35 участников голосования.

С учетом ряда приоритетных задач, работа Совета организована по 4 основным направлениям деятельности, с закреплением соответствующих рабочих групп:

- по гражданско-патриотическому и правовому воспитанию;

- по вопросам образования, культуры, спорта, туризма и экологии;

- по науке, инновационному развитию и поддержке молодежного предпринимательства;

- по социальным и творческим проектам.

Экспертными группами прорабатываются вносимые на рассмотрение Совета предложения и проекты, вносятся необходимые рекомендации, оценивается их реализация и эффективность, а также осуществляется общественный контроль по легитимности распределения и прозрачности механизма использования финансовых средств.

Периодичность проведения заседаний Совета – по степени необходимости, но не реже 2 раз в год. Деятельность рабочих групп осуществляется на постоянной основе, в соответствии с текущими задачами и решениями Совета по наиболее актуальным вопросам в жизнедеятельности алматинской молодежи.

В 2015 году состоялось 5 заседаний Совета по вопросам реализации государственной молодежной политики при акимате города Алматы . В связи с изменением качественного состава Совета, очередное заседание консультативно-совещательного данного органа запланировано на 2 квартал 2016 года.


 
     
   
 
   
Сервисы Казпочты
 
 
 
 
 
 
Все права на материалы, размещенные на этом сайте, принадлежат Акимату г. Алматы
© 2005-2017 РК , 050001 г. Алматы, площадь Республики, 4 Информационное наполнение и сопровождение: Пресс-служба акима г. Алматы Телефон Пресс-службы акима г. Алматы: +7 (727) 271-65-13
Email: smi@a-a.kz