Официальный интернет-ресурс города Алматы
 
МЕНЮ

Вывоз мусора

Назад
В Алматы возобновлена работа железнодорожных вокзалов

С 1 июня 2020 года, в связи с послаблением карантинных мер начинают работать междугородние сообщения, в том числе и возобновляется курсирование поездов. В связи с чем вокзалы Алматы- 1 и Алматы – 2 начинают свою работу.

 

При этом, в условиях пандемии коронавируса, со стороны ТОО «Алматыэлектротранс», учтены все требования санитарной безопасности.

- Как будут работать железнодорожные вокзалы в условиях пандемии коронавируса?

- Учтены все требования санитарных норм на транспорте. При входе в здание пассажирам с помощью тепловизора измеряют температуру. По всему вокзалу установлены санитайзеры, сотрудники работают в масках и перчатках, проводится обработка дезинфицирующими средствами согласно графику. Внутри помещения также имеется разметка и ограждения для соблюдения социальной дистанции.

- Можно ли заходить провожающим?

- Нет. По правилам безопасности входить в здание теперь могут только пассажиры с билетами, провожающие на вокзал не допускаются.

- Как будут работать железнодорожные кассы?

- График работы билетных касс с 9:00 до 20:00. Для желающих приобрести билеты предусмотрен отдельный вход. Во избежание нарушения социальной дистанции, будущих пассажиров будут запускать по четыре человека.

01.06.2020

наверх

Все права на материалы, размещенные на этом сайте, принадлежат Акимату г. Алматы
© 2005-2019 РК , 050001 г. Алматы, площадь Республики, 4
Информационное наполнение и сопровождение: Пресс-служба акима г. Алматы
Қаз   Рус   Eng