Официальный интернет-ресурс города Алматы
 
МЕНЮ

Защита бизнеса

Назад

В рамках защиты бизнеса осуществляют деятельность следующие государственные органы:

- Прокуратура г.Алматы - ул. Желтоксан, 189, тел.265-04-95 (http://almaty.prokuror.kz);

-  Департамент государственных доходов по г.Алматы - пр. Абылай хана, 93/95, тел. 272-84-10 (http://www.salyk.gov.kz).

Также в рамках защиты бизнеса во всех районных акиматах города Алматы с участием представителей партии «Нур Отан», АО «ФРП «Даму» и других заинтересованных государственных органов проводятся семинар-совещания «День предпринимателя».

  

Информация по сокращению административных барьеров, и незаконных проверок субъектов предпринимательства.

Как известно в июле 2012 года вышел Закон РК «О внесении изменений и дополнений в некоторые Законодательные акты РК по вопросам сокращения разрешительных документов и оптимизации контрольных и надзорных функций государственных органов». Закон сокращает на 30% количество лицензий и разрешительных процедур и документов для предпринимательства. В соответствии с принятым Законом пересмотрены критерии отнесения к субъектам предпринимательства. В настоящее время в качестве критериев используются «среднегодовая численность работников» и «среднегодовая стоимость активов» они заменены на более объективный показатель «среднегодовой доход».

Согласно поручениям Главы государства продолжена работа по дальнейшему сокращению выдачи разрешительных документов и процедур.

Во исполнение данного поручения Управлением в августе 2012 г., по утвержденному Плану-графику, были проведены заседания Рабочей группы Делового Совета, по оптимизации, инвентаризации и пересмотру разрешительных процедур дополнительно еще на 30%, с заслушиванием государственных органов, финансируемых из средств местного бюджета.

В результате проведенной инвентаризации, 29-ю государственными органами, финансируемыми из местного бюджета, было предоставлено 15разрешительных процедур (документов), их них предложено на сокращение (упрощение) 4 на отмену 5 .По итогам проведенной работы мы сократили разрешительные процедуры на 0,06 %.

Для достижения поставленных целей по сокращению Административных барьеров Управлением архитектуры и градостроительства г. Алматы инициировано предложение о создании Единого информационного центра по инженерному обеспечению территории города, также архитектурно - градостроительного освоения территории города, в случае создания вышеуказанного центра есть возможность сокращения части разрешительных процедур путем перевода на электронный документооборот как проектной так и юридической документации.

Работа в этом направлении продолжается, необходимо до конца года еще некоторые виды разрешительных процедур перевести на уведомительный порядок.

Алматинская ассоциация предпринимателей 272-98-48, 271-65-69, 261-08-60.

Работа в данном направлении продолжается.

 

наверх

Все права на материалы, размещенные на этом сайте, принадлежат Акимату г. Алматы
© 2005-2019 РК , 050001 г. Алматы, площадь Республики, 4
Информационное наполнение и сопровождение: Пресс-служба акима г. Алматы
Телефон Пресс-службы акима г. Алматы: +7 (727) 271-65-13
Email: smi@a-a.kz
Қаз   Рус   Eng