^ наверх
 
Главная А А А
Версия для слабовидящих
Қаз Рус Eng   
 
     
 

 
 
Среда, 16 января 2019
 
     
 
Вопрос акиму / Вопрос акиму / Здравоохранение

Задать вопрос
 
Поиск по вопросам и ответам:
Воспользуйтесь поиском возможно похожий вопрос уже был задан
 
Юлия
Здравствуйте, меня зовут Великанова Юлия Андреевна. Мне 20 лет. Мой дядя Бутырский Михаил Иванович 29лет. Он состоит на учете как наркоман в городском наркологическом центре По адресу макатаева, 10. Он отлежал 1 год. 21 апреля 2017 года его выписали. И он 6 ой день пьет и принимает таблетки. Находится в неадекватном состоянии. Издевается над свое матерью и моей бабушкой. Угрожает нам ножом, не дает спать. Мы не знаем, что делать ситуация безвыходная. В милицию берут только на 3 часа. Вчера он был в наркологической больнице в отрезвителе. Хотели перевести его в отделение. Участковый милиционер нашего района и его мать просили положить его до суда. Никто не может нам помочь. Он 10 лет стоит там на учете. На платную клинику у нас нет средств. Главный врач Сулейменова Г.Р.. Наотрез нам отказала и отправила домой. Мы не знаем, что делать. До суда месяц. Он с каждым днем погибает и мы боимся за свои жизни. Помогите пожалуйста.
Анна
Уважаемый акимат , дело в том что у млей подруги дядя пролежал год в больнице наркологической на Макатаева 10, По адресу макаева, 10. Он отлежал 1 год. 21 апреля 2017 года его выписали. И он 6 ой день пьет и принимает таблетки. Находится в неадекватном состоянии. Издевается над свое матерью и моей бабушкой. Угрожает нам ножом, не дает спать. Мы незнаем, что делать ситуация безвыходная. В полицию берут только на 3 часа. Вчера он был в наркологической больнице в отрезвителе. Хотели перевести его в отделении. Участковый милиционер нашего района и его мать просили положить его до суда.Но главный врач Сулейменова Г.Р.. Наотрез нам отказала и отправила домой. Мы не знаем, что делать. До суда месяц. Он с каждым днем погибает и мы боимся за свои жизни. Помогите пожалуйста.
Жанат
на каком основании главврач горбольницы №12 Тудалин Н.Б. освободил от заведования отделением нефрологии доктора Шурину Акмарал Жусупбековну и требует ее увольнения? Это замечательный доктор, профессионал, врач от Бога. Мы не до конца доверяя нашим казахстанским врачам, обратились со всеми документами и выписками отделения нефрологии 12 горбольницы в Москву, Литву, Сеул и пришел от всех ответ: диагноз поставлен правильный, лечение назначено грамотное, лечитесь у своего ДОКТОРА. Наш ДОКТОР это Шурина А.Ж. Мы приехали сегодня из Атырау на очередное обследование и лечение, и с другими больными из разных городов РК с слезами на глазах ушли, так как блатным врачам не доверяем своих детей с больными почками. Наши дети хотят Жить!!! И нашим детям нужен Доктор Шурина А.Ж.!!! Почему ее попросили уволится? Новый главврач пришел со своей командой? Это частная клиника его? Пожалуйста, разберитесь
Андрей
Добрый день! Проходим таргетную терапию (против онкологии) в ГКП «Алматинский онкологический центр» на Басенова 2Б, используя лекарство Герцептин, которое предоставляется бесплатно там же. Согласно графику, лечение терапия проводится раз в 21 день. Графику необходимо придерживаться день в день, т.к. это жизненно важно. Но к сожалению за полгода трижды происходили перебои с выдачей препарата, при этом никто не в состоянии ответить в какой день появиться. Учитывая вышеизложенное, просим дать ответ - законны ли задержки столь жизни важного препарата?
Оксана
Здравствуйте! Моя мама состоит на учете в центре психического здоровья , расположенного по ул.Каблукова 117. В связи с её диагнозом (как и всех,состоящих на учете ) нуждается в регулярном применении определённых лекарств, которые мы ежемесячно получаем в этой клинике. Две недели назад закончились лекарства и эти же две недели мы не можем получить их. В центре психического здоровья уже две недели то нет света, то даже если есть свет не работают компьютеры! !! А без компьютеров соответственно не выписывают рецепты и получить лекарства никто из больных не может! А сейчас весна, у психически больных обострение заболеваний и лекарства мы получить не можем! За две недели в клинике были 4 раза (начиная с 25 апреля и по сегодня 6 мая) , но безрезультатно!!! Прошу принять срочные меры!
Нарзангуль
Скажите почему в детской больнице номер 1 холод ужасный? Я лежу с сыном в ожоговом отделении, вместо того чтоб лечить ожог нам теперь еще и лечиться от простуды. В палатах сыро и холодно. Тут все дети переболели уже. Кровати с резиновой пеленкой ночью ребенок мокрый от пота, а если не укрываться мерзнишь! У нас вообще все больницы города холодные. Сделайте пожалуйста что нибудь чтоб дети лечились в нормальных условиях.
Айжан
Здравствуйте, моя мама инвалид 2 группы с 2010г(рак груди), сейчас уже после посл. химии ее болезнь не подлежит хим. терапии и ей назначили паллиативное лечение, нам назначили сцинтиграфию костей скелета в январе месяце но мы его не прошли, так как нету препарата который необходим при проверке( я так поняла), сказали может быть будет в мае или даже в некоторых случаях ждут 1 год 6 месяцев, вопрос в том что сколько ждать еще, насколько я знаю его снимают только в Алмате "Республиканском Онкологическом институте" по Абая, а таких как мы очень много и тем более нам это необходимо в срочном порядке, так как по состоянию мамы мы не можем поехать за границу и нам обещали помочь, но для этого потребовали снимки костей скелета. Прошу помочь или хотя бы ответит что делать мне, так как времени у нас очень мало. Надеюсь на ваше понимание. Спасибо заранее!
Наргизахан
Уважаемый Бауыржан Кадыргалиевич. Я проживаю а турксибском районе, была прикреплена в 13 поликлинику по месту жительства. Сейчас нахожусь на 12 неделе беременности,не могла встать на учет в своей поликлинике по месту жительства,так как без моего ведома меня прикрепили в частную поликлинику "Makiza". Чтобы меня поставили на учет я с 11 утра до 5 вечера находилась в очередях,постоянных спорах в 13 поликлинике. Пожалуйста разберитесь,потому что беременные женщины не должны испытывать столько дискомфорта,неккоректных врачей. В 13 поликлинике меня посылали с кабинета в кабинет 6часов подряд,в итоге даже обменку не открыли. Проведите у них проверку пожалуйста.
Наргис
Уважаемый Бауыржан Кыдыргалиулы! Я мама Имерлаевой Шадияны 2,5 года, 10 марта 2017 года приехала на скорой помощи в Детскую городскую инфекционную больницу.У моей дочери была рвота, жидкий стул, ребенок был вялый, слабый. Я очень переживала и со страхом представляла, что могу потерять своего ребенка. Она была в очень тяжелом состоянии. В приемном покое на момент обращения было очень много пациентов, несмотря на это благодаря слаженной работе, врачи и медицинские сестры посмотрели моего ребенка и положили в 11 отделение. В этомотделении провели моему ребенку все обследования и квалифицированное лечение. На моих глазах дочь быстро пошла на поправку, и нас через 5 дней выписали. Очень хочется поблагодарить весь персонал, а в особенности, лечащего врача моей дочери Аршидинова Ахметжан Аршидиновича за высокие человеческие качества, профессионализм, и оказанную нам своевременную помощь. Нам очень повезло попасть в руки такого замечательного врача! Сейчас уже всё плохое позади, но я считаю своим долгом сказать "спасибо" медицинским сестрам и санитаркам этой больницы. Хочу отметить особую атмосферу отделений, располагающую к скорейшему выздоровлению маленьких пациентов, и отличное питание. Все эти факторы помогли нам быстро справиться с болезнью. Желаю больнице процветания терпения и благодарных, пациентов! Прошу Вас от меня и от родителей, пациентов, которые находились со мной в палате отметить сотрудников Детской инфекционной больницы в День медицинского работника. Заранее благодарна.
Татьяна
Прошу прощения, если мое обращение не совсем к месту, но другого раздела на сайте, где можно его оставить, я не нашла. Хочу выразить огромную благодарность всему персоналу ДГКИБ г.Алматы. Попали туда 21 апреля с дочерью двух лет в тяжёлом состоянии. Ребёнок подхватил кишечную инфекцию, как и многие жители города, по сейчас непонятным мне причинам, мы пытались избегать эту больницу, так как можно услышать/прочитать о ней много отрицательных отзывов. На третий день заболевания состояние ребёнка ухудшилось, на скорой нас госпитализировали. В больнице нас сразу же осмотрело несколько врачей разного профиля, каждый дал свои рекомендации, доступно все разъяснил. Определили в 11 отделение. Сразу же провели все необходимые анализы и процедуры. Мы были под постоянным наблюдением, пока состояние не улучшилось. Всю первую ночь каждые пол часа измеряли температуру и проверяли состояние ребёнка. С каждым днём самочувствие заметно улучшалось, но весь персонал по-прежнему был очень внимателен. Нас повторно осмотрели все специалисты, как и при поступлении. Для себя я сделала несколько выводов: 1. Что бы не оставалось негативного впечатления о больнице, нужно внимательно слушать врачей и выполнять все предписания. 2. Более опытных специалистов, чем в городских больницах, не найти нигде. 3. Многие мамы сами нарушают предписанный режим и запреты врачей выходить без надобности из палат в общий коридор, что приводит к риску реинфекции. Ещё хотелось бы отметить доброжелательное и терпеливое отношение к маленьким пациентам всех сотрудников больницы: санитарки, медсестры, врачи, заведующие, руководство - каждый чётко и грамотно выполняет свои обязанности и отлично знает своё дело. Не важно к кому обратишься с вопросом, каждый по мере своей компетентности грамотно и доступно ответит, либо пригласит другого, более сведующего коллегу. Очень надеюсь, что Государственные Медучреждения вернут заслуженные уважение и доверие граждан. И пусть у нас в стране будет как можно больше таких опытных, грамотных специалистов, которые выбирают профессию сердцем, как те, с которыми нам посчастливилось столкнуться в ДНКИБ!
 
Страницы: 1 2 3 4 »
 
     
   
 
   
Сервисы Казпочты
 
 
 
 
 
 
Все права на материалы, размещенные на этом сайте, принадлежат Акимату г. Алматы
© 2005-2018 РК , 050001 г. Алматы, площадь Республики, 4 Информационное наполнение и сопровождение: Пресс-служба акима г. Алматы Телефон Пресс-службы акима г. Алматы: +7 (727) 271-65-13
Email: smi@a-a.kz