^ наверх
 
Главная А А А
Версия для слабовидящих
Қаз Рус Eng   
 
     
 

 
 
Четверг, 24 октября 2019
 
     
 
Общество / Противодействие коррупции
Аким города Алматы 25 мая 2015 года утвердил Алматинский городской План мероприятий на 2015-2017 годы по реализации Антикоррупционной стратегии Республики Казахстан на 2015-2025 годы и противодействию теневой экономике (далее - План мероприятий).

Руководителю пресс-службы

акима города Алматы

Сайдахметовой Г.А.

Аким города Алматы 25 мая 2015 года утвердил Алматинский городской План мероприятий на 2015-2017 годы по реализации Антикоррупционной стратегии Республики Казахстан на 2015-2025 годы и противодействию теневой экономике (далее - План мероприятий).

Д ля обеспечения доступа населения к информации о проводимой работе в сфере противодействия коррупции р абочий орган Алматинской городской комиссии по борьбе с коррупцией - г осударственно-правовой отдел аппарата акима города предоставляет для публикации на веб-сайте акимата города Алматы в разделе «Вопросы противодействия коррупции» информацию о деятельности аппаратов акимов районов, управлений и правоохранительных органов в данном направлении за 6 месяцев 2016 года.

В рамках реализации Плана мероприятий обеспечено функционирование специальных разделов на интернет-ресурсах аппаратов акимов районов, городских управлений и департаментов о деятельности по противодействию коррупции.

31 марта 2016 года аппарат акима Турксибкого района на веб-сайте в разделе «О противодействии коррупции» разместил отчет руководителя районного отдела образования Ботаевой А.А. о проводимой работе в сфере профилактики и предупреждения коррупции.

11 апреля 2016 года на сайте Департамента внутренних дел города размещена информация под заголовком «В ДВД города Алматы состоялась встреча с Департаментом Национального бюро по противодействию коррупции по городу Алматы». Рассмотрены и обсуждены ход исполнения Антикоррупционной стратегии Республики Казахстан на 2015-2025 годы сотрудниками органов внутренних дел, достижение итогов противодействия коррупции.

30 апреля 2016 года на сайтах информагентств размещена информация о работе с личным составом органов внутренних дел города под заголовком «Предупреждая коррупционные проявления, в полиции Алматы усилили ее профилактику».

19 мая 2016 года на электронном портале информационного агентства «Закон. kz » размещена статья под заголовком «правоохранительные органы объединяются против коррупции».

В средствах массовой информации открыты постоянные рубрики на антикорупционную тематику.

На телеканале ТРК «Алматы» в передаче «Свидетель», «Ку ә гер» регулярно демонстрировались видеосюжеты, посвященные вопросам в сфере профилактики и противодействия коррупции.

В газетах «Вечерний Алматы» и «Алматы а қшамы», в рубриках: «Қала және Құқық, «Қала - Қарбалас», «Репортер», «Актуально», «Центральная площадь», «Новости» публиковались сюжеты и материалы о деятельности исполнительных и правоохранительных органов в сфере противодействия коррупции.

На телеканале ТРК «Алматы» в передаче «Вечерний гость - Кешкі қонақ », специально приглашенные гости - руководители департаментов, управлений и эксперты обсуждают актуальные проблемы социально-экономического состояния общества, в том числе антикоррупционного характера.

Всего в средствах массовой информации в I полугодии 2016 года показано, опубликовано 950 сюжетов, материалов на антикоррупционную тематику.

Присоединенык Открытому соглашению о сотрудничестве в сфере противодействия коррупции с помощью веб-сайт www.adaldyk.kz 172 юридических, 929 физических лиц. На центральных улицах города Алматы размещено 10 билбордов, посвященных антикоррупционной тематике.

Управление внутренней политики города разместило среди неправительственных организаций государственный социальный заказ по реализации социально-значимого проекта на тему «Проведение комлекса антикоррупционных мероприятий». На реализацию проекта из городского бюджета выделено 3 млн. 571 тыс. тенге.

Департамент по делам государственной службы по городу Алдматы совместно с Управлениями образования, здравоохранения, внутренней политики, по вопросам молодежной политики, неправительственными организациями и Палатой предпринимателей организовал 130 мероприятий (семинары, круглые столы, антикоррупционный форум, флеш-мобы, конкурсы среди учащихся школ на лучшее сочинение и рисунки на антикоррупционную тематику) в учреждениях здравоохранения, учебных заведениях, квазигосударственном секторе, на промышленных предприятиях, предприятиях малого и среднего бизнеса.

КГП «Центр информации и анализа» Управления внутеренней политики города Алматы провело социологическое исследование на тему « Определение уровня антикоррупционной культуры и нет ерпимости к проявлениям коррупции» .

По итогам опроса выявлено, что большинство респондентов считают, что в Казахстане наиболее распространенной формой коррупции является принуждение должностным лицом граждан к неофициальному платежу в обмен на оказываемую государственную услугу. По мнению более половины респондентов уровень коррупции в городе Алматы остался без изменений.

Большинство респондентов в вопросах о коррупции, основываются на информации в средствах массовой информации и на опыте своих родных и знакомых. При этом источники информации одинаковы и для тех, кто отмечает повышение уровня коррупции в городе Алматы и для тех, кто указывает на его понижение.

Работа аппаратов акимов районов, управлений и правоохранительных органов по исполнению городского Плана мероприятий на 2015-2017 годы по реализации Антикоррупционной стратегии Республики Казахстан на 2015-2025 годы и противодействию теневой экономике продолжается.

 

Секретарь

комиссии по борьбе с коррупцией

при акимате города Алматы Д. Сатаев

Исп. Асанов Е.Т.

Тел. 271-65-98

 
     
   
 
   



 
 
 
 
 
 
Все права на материалы, размещенные на этом сайте, принадлежат Акимату г. Алматы
© 2005-2019 РК , 050001 г. Алматы, площадь Республики, 4 Информационное наполнение и сопровождение: Пресс-служба акима г. Алматы Телефон Пресс-службы акима г. Алматы: +7 (727) 271-65-56
Email: smi@a-a.kz Дата обновления: 19.07.2019г.