^ наверх
 
Главная А А А
Версия для слабовидящих
Қаз Рус Eng   
 
     
 

 
 
Понедельник, 26 февраля 2018
 
     
 
Новости
Алматы и Лэйк-Плэсид подписали Протокол о дружбе
06 февраля 2017

Аким Алматы Бауыржан Байбек встретился c делегацией из США. В ходе встречи был подписан Протокол о дружбе между Алматы и Лэйк-Плэсид, как городов-побратимов Зимней Универсиады.

Аким Алматы отметил, что FISU планирует создать международную ассоциацию городов Универсиады и сегодняшний Протокол о дружбе является важным шагом в этом направлении.

«Нынешняя Универсиада стала рекордной по количеству участников, а все билеты на соревнования проданы. Данное событие также позволило нашим молодежи пообщаться со студентами со всего мира, обогащая свою культуру. США славиться давними спортивными традициями и для нас важен опыт Лэйк-Плэсид по развитию именно спортивного туризма», - сказал Б.Байбек.

В свою очередь мэр Лэйк-Плэсид Крэйг Рэндалл подчеркнул, что это его первый визит в Казахстан, и он действительно впечатлен результатами, которые страна достигла за сравнительно короткое время.

«Мы успели познакомиться с достопримечательностями Алматы, с ее природой, особенно поразили горы. Универсиада организована на высшем уровне, как Олимпийские игры. Вы построили грандиозные спортивные объекты. К примеру, объекты в Лэйк-Плэсид, возведенные еще в 30-х годах к Олимпиаде - все еще функционируют, и молодежь из окон своих домов видит, как тренируются атлеты национальной сборной, тем самым с детства приобщаясь к спорту. Время показало, что это правильные инвестиции. Порадовало, что The New York Times включила Казахстан в список рекомендуемых туристических направлений в 2017 году, это свидетельствует о том, что в руководством Казахстана многое делается для развития туризма», - отметил К.Рэндалл.

По словам сенатора штата Нью-Йорк Элизабет Литтл, благодаря Универсиаде ей довелось посетить Алматы.

«Я представляю округ, считающийся яблочным, но наши яблоки не сравнятся с местными, которые мы попробовали на «Зеленом базаре». Хоть Алматы и считается финансовым центром страны, я приятно констатировала, что в городе много парков, прогулочных зон, люди ходят пешком, занимаются спортом», - добавила сенатор.

В ходе встречи генеральный директор регионального офиса по устойчивому развитию туризма Джеймс Маккенна подчеркнул, что спортивный туризм может действительно повысить качество жизни населения, поскольку производит широкий мультипликативный эффект.

«У вас хорошее географическое расположение и надо продолжать двигаться в этом направлении. Чем больше мы инвестируем в спорт, тем лучше становиться этот мир, поскольку спорт прививает людям лучшее качества», - заметил он.

Американский Лэйк-Плэсид - столица зимних Олимпийских игр 1932 и 1980 годов, Зимней Универсиады FISU 1972 года, в которой приняли участие 500 спортсменов из 23 стран по 27 видам спорта.

  «« | »» « Вернуться | Все новости

Последние новости

Отчетная встреча акима города Алматы с населением »»
21 февраля 2018 - 16:53
Құрметті алматылықтар! Қадірлі қауым! Біз бүгін қаламыздың өткен жылғы әлеуметтік-экономикалық дамуын қорытындылап, алдағы жоспарларымызды талқылау үшін жыл сайынғы есептік кездесуде бас қосып отырмыз. Өздеріңіз білетіндей, Елбасы қаңтар айындағы халыққа Жолдауында Төртінші өнеркәсіптік революция дәуірінде табысты дамудың 10 нақты міндетін айқындап берді. Бұл - экономиканың барлық салаларында инновациялық, цифрлық және энергия үнемдейтін технологияларды енгізу, тиімді мемлекеттік басқару, сондай-ақ ад...
В Алматы запущен автобусный маршрут из мкр. Орбита до станции метро «Райымбек» »»
20 февраля 2018 - 12:54
В Алматы в рамках реализуемой транспортной реформы продолжается обновление подвижного состава городского общественного транспорта и увеличение маршрутной сети. Сегодня автобусы большой вместимости запущены на маршрут №98. Новые низкопольные автобусы экологического класса Евро-5 выехали на обслуживание маршрута с трассификацией: «ЖК Байтал» на ул. Рыскулбекова – ул.Мустафина – Торайгырова – пр.Аль-Фараби – ул.Розыбакиева – Кожабекова – пр.Гагарина – ул...
Автобус «Mercedes-Benz» на газе протестируют на маршрутах Алматы »»
16 февраля 2018 - 16:09
Немецкий концерн «Daimler AG» предоставил перевозчикам Алматы автобус на газе для тестирования на маршрутах города. В ходе рабочего объезда аким мегаполиса Бауыржан Байбек осмотрел автобус марки Mercedes-Benz, соответствующий экологическому классу Евро-6. По словам представителей компании, отличительная черта данного автобуса в том, что «Daimler AG» является единственной концерном в мире, создающим оригинальные газовые двигатели, тогда как все остальные используют газовые установки...
 
     
   
 
   
Сервисы Казпочты
 
 
 
 
 
 
Все права на материалы, размещенные на этом сайте, принадлежат Акимату г. Алматы
© 2005-2018 РК , 050001 г. Алматы, площадь Республики, 4 Информационное наполнение и сопровождение: Пресс-служба акима г. Алматы Телефон Пресс-службы акима г. Алматы: +7 (727) 271-65-13
Email: smi@a-a.kz