^ наверх
 
Главная А А А
Версия для слабовидящих
Қаз Рус Eng   
 
     
 

 
 
Понедельник, 26 февраля 2018
 
     
 
Новости
В Алматы открыт новый центр Института репродуктивной медицины
08 сентября 2017

В Алматы открыт новый центр «ЭКО» Института репродуктивной медицины, где лечат бесплодие с помощью последних технологий в области медицины. Клиника оснащена современным оборудованием, благодаря которой оказывается высокотехнологичная медицинская помощь на уровне мировых стандартов.

По словам директора Института репродуктивной медицины Тамары Джусубалиевой в Казахстане растет спрос на качественные медицинские услуги, при этом оказываемые клиникой медицинские услуги не уступают зарубежным аналогам при наименьших затратах. По ее словам, приток иностранцев в Казахстан именно по линии медицинского туризма высок по причине лояльности законов Казахстана, высокой квалификации врачей и наличием современного оборудования. Так, за два года возросло в разы количество пациентов приехавших в Алматы из Турции, КНР, Германии, России и др. Только из США по медицинскому туризму в Институт репродуктивной медицины приехали 75 пациентов.

Ярким примером является 43-летняя американка Вера Смифф, которая забеременела благодаря эффективному лечению казахстанских врачей. До этого семейная пара пыталась зачать малыша с помощью экстракорпорального оплодотворения трижды. Эта процедура в Америке стоит порядка 20 тысяч долларов.

«У меня получилось забеременеть в Казахстане. Хочется плакать от счастья, чувствую себя на седьмом небе от счастья. Я считаю, что медицинский туризм в Казахстане, и в частности в Алматы имеет большое будущее. Разница цен на эти услуги очень большая в сравнении с Америкой. Думаю, что опыт и квалификация врачей в Казахстане на высоком уровне для того, чтобы иметь большое будущее, а особенно для развития медицинского туризма. Мне очень нравится находиться в Алматы, нравится местная кухня, вкусная и свежая еда. Одним словом мне здесь комфортно и приятно находиться», - поделилась американка Вера Смифф.

В ходе ознакомления с работой новой клиники аким Алматы Бауыржан Байбек отметил, что в Программе развития Алматы до 2020 года предусмотрен большой комплекс мер по развитию городской системы здравоохранения, а также медицинского туризма.

«Сегодня Алматы интересен отечественным и иностранным инвесторам, которые работают в сфере здравоохранения. Открытие клиники Институтом репродуктивной медицины является ярким примером развития медицинского туризма в нашем городе», - отметил он.

Директор Института репродуктивной медицины Тамара Джусубалиевой также рассказала главе города о том, что в год клиника может принимать до 3 тыс. семей. Однако не у всех есть возможность своевременно получить медицинскую помощь по экстракорпоральному оплодотворению. К примеру, в Алматы порядка 300 семей не имеют возможности найти необходимые средства и стоят в очереди по несколько лет. Баурыжан Байбек дал поручение изыскать средства от города для организации медицинской помощи 300 алматинским семьям, а также помочь с землей для строительства нового роддома для женщин, которые забеременели с помощью экстракорпорального оплодотворения.

В новой клинике трудятся 60 человек, а гордостью медицинского учреждения является врач гинеколог-репродуктолог Ляззат Айткожина, которая на ранней стадии выявляет генетические заболевания у эмбриона. Стоит отметить, что Ляззат Айткожина имеет 13-летний опыт работы и является участницей республиканского проекта «100 новых лиц Казахстана».

Новая клиника построена с учетом мировых требований. Особенностью клиники является то, что операционный блок и эмбриологическая лаборатория, где зарождается новая жизнь, выполнены в виде «чистых помещений», полностью изолированной от остальной клиники с системой вентиляции и поддержания микроклимата, с обеспечением подачи стерильного воздуха постоянной температуры и влажности.

Покрытие стен выполнено из металлических панелей для поддержания стерильности. Такая система в «чистых помещениях» позволяет получать высокие и стабильные клинические результаты и избегать пылевой и микробной контаминации культивируемых эмбрионов, что в разы повышает эффективность лечения.

Помимо этого, клиника оснащена новейшим оборудованием. В лаборатории эмбриологии установлены планшетные инкубаторы Planer (UK) и ESCO MIRI (Singapour) с шестью встроенными инкубаторами, для непрерывного культивирования эмбрионов, что повышает их качество. Установлен инкубатор последнего поколения «Time – Lapse ESCO», который произвел настоящую революцию в репродуктивной медицине, позволяет благодаря встроенной камере, наблюдать за развитием эмбриона в режиме реального времени с первого дня жизни и отбирать самый качественный эмбрион для подсадки.

  «« | »» « Вернуться | Все новости

Последние новости

Отчетная встреча акима города Алматы с населением »»
21 февраля 2018 - 16:53
Құрметті алматылықтар! Қадірлі қауым! Біз бүгін қаламыздың өткен жылғы әлеуметтік-экономикалық дамуын қорытындылап, алдағы жоспарларымызды талқылау үшін жыл сайынғы есептік кездесуде бас қосып отырмыз. Өздеріңіз білетіндей, Елбасы қаңтар айындағы халыққа Жолдауында Төртінші өнеркәсіптік революция дәуірінде табысты дамудың 10 нақты міндетін айқындап берді. Бұл - экономиканың барлық салаларында инновациялық, цифрлық және энергия үнемдейтін технологияларды енгізу, тиімді мемлекеттік басқару, сондай-ақ ад...
В Алматы запущен автобусный маршрут из мкр. Орбита до станции метро «Райымбек» »»
20 февраля 2018 - 12:54
В Алматы в рамках реализуемой транспортной реформы продолжается обновление подвижного состава городского общественного транспорта и увеличение маршрутной сети. Сегодня автобусы большой вместимости запущены на маршрут №98. Новые низкопольные автобусы экологического класса Евро-5 выехали на обслуживание маршрута с трассификацией: «ЖК Байтал» на ул. Рыскулбекова – ул.Мустафина – Торайгырова – пр.Аль-Фараби – ул.Розыбакиева – Кожабекова – пр.Гагарина – ул...
Автобус «Mercedes-Benz» на газе протестируют на маршрутах Алматы »»
16 февраля 2018 - 16:09
Немецкий концерн «Daimler AG» предоставил перевозчикам Алматы автобус на газе для тестирования на маршрутах города. В ходе рабочего объезда аким мегаполиса Бауыржан Байбек осмотрел автобус марки Mercedes-Benz, соответствующий экологическому классу Евро-6. По словам представителей компании, отличительная черта данного автобуса в том, что «Daimler AG» является единственной концерном в мире, создающим оригинальные газовые двигатели, тогда как все остальные используют газовые установки...
 
     
   
 
   
Сервисы Казпочты
 
 
 
 
 
 
Все права на материалы, размещенные на этом сайте, принадлежат Акимату г. Алматы
© 2005-2018 РК , 050001 г. Алматы, площадь Республики, 4 Информационное наполнение и сопровождение: Пресс-служба акима г. Алматы Телефон Пресс-службы акима г. Алматы: +7 (727) 271-65-13
Email: smi@a-a.kz