^ наверх
 
Главная А А А
Версия для слабовидящих
Қаз Рус Eng   
 
     
 

 
 
Воскресенье, 12 июля 2020
 
     
 
Новости
Более 120 улиц отремонтируют в этом году в Алматы
07 февраля 2019

В Алматы в этом году средним ремонтом охватят более 120 улиц. Помимо этого будут построены новые дороги в шести микрорайонах города протяженностью свыше 50 км.

По информации Управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог (трансформируется в Управление городской мобильности), в мегаполисе также планируется строительство новых тротуаров для пешеходов и завершение реконструкции улицы Жандосова по линии BRT.

Будут продолжены пробивка проспекта Абая и улицы Саина, возведение транспортных развязок на пересечениях проспекта Сейфуллина с улицей Жансугурова и проспекта Рыскулова с Кульджинским трактом и улицей Емцова. Планируется начать строительство новой транспортной развязки на пересечении улицы Бухтарминская с Кульджинским трактом или так называемом «аэропортовском» кольце.

Акимом города поставлена задача по обеспечению качества работ в оптимальные сроки и созданием минимальных неудобств для горожан. Отдельное внимание будет уделено обустройству тротуаров и арычной системы, демонтажу неиспользуемых конструкций и озеленению. На каждом объекте будет установлен паспорт с контактами директора компании-подрядчика, организации осуществляющей технический надзор и сроком завершения работ.

Стоит отметить, что ранее в Алматы было отремонтировано 524 улицы, в том числе произведена реконструкция по линии BRT улиц Мустафина, Сулейменова и Тимирязева. Введены пробивки проспекта Назарбаева до улицы Жансугурова с эстакадой через ж/д пути и улицы Хмельницкого от проспекта Суюнбая до мкр. Жас Канат.

СПИСОК УЛИЦ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ

  «« | »» « Вернуться | Все новости

Последние новости

Сагинтаев: Создаются дополнительные и резервные места для лечения пациентов с COVID-19 »»
11 июля 2020 - 16:13
Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев ознакомился с ходом подготовки Halyk Arena к работе в качестве госпиталя для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией.   Аким города в своем аккаунте в Instagram написал об организации дополнительных мест для инфекционных и провизорных стационаров в городе. «На Halyk Arena будет развернуто 1 тыс. коек, в том числе 60 – реанимационных. При подготовке учтены самые строгие требования санитарной безопасности. Установлены шлюзы и туннели для чистых и гр...
В Алматы сегодня стартовала широкомасштабная акция «Берегите себя! Берегите близких! Носите маску!» »»
10 июля 2020 - 21:58
Ее цель — привлечь внимание горожан к элементарным требованиям, выполнение которых убережет их от заражения опасным вирусом.   Надевая маску и соблюдая требования карантина, мы прежде всего не только думаем о себе, но и о своих самых близких и родных людях, детях и родителях. Именно для них он особенно опасен и может стать роковым. Защитите себя и свою семью, помогите остановить вирус! Это зависит сейчас от каждого из нас!...
В аэропорт Алматы прибыла крупная партия лекарственных препаратов против COVID-19 »»
10 июля 2020 - 16:16
В международный аэропорт Алматы приземлился первый авиарейс с лекарственными препаратами. Всего сегодня двумя рейсами из России прибывает 55 тонн медикаментов, при этом в составе груза порядка 3 млн упаковок по более 10 наименованиям социально значимых препаратов, в том числе жаропонижающие и другие средства против COVID-19. В списке азитромицин, цефтазидим, ибупрофен, фраксипарин, метронидазол, цефтриаксон, гепарин, нимесулид, левофлоксацин, меропенем порошок, эноксапарин-бинергия и другие препараты. ...
 
     
   
 
   



 
 
 
 
 
 
Все права на материалы, размещенные на этом сайте, принадлежат Акимату г. Алматы
© 2005-2020 РК , 050001 г. Алматы, площадь Республики, 4.
Информационное наполнение и сопровождение: Пресс-служба акима г. Алматы
Email: akimat@almaty.kz