^ наверх
 
Главная А А А
Версия для слабовидящих
Қаз Рус Eng   
 
     
 

 
 
Воскресенье, 12 июля 2020
 
     
 
Новости
В Алматы еще на 120 улицах установят энергосберегающее светодиодное освещение
18 февраля 2019

В целях создания комфортной и безопасной городской среды продолжается обновление системы уличного освещения и установка архитектурной подсветки знаковых объектов Алматы. В этом году новые LED-светильники появятся еще на более чем 120 улицах города.

По данным Управления энергоэффективности и инфраструктурного развития города, ранее более 30% уличного освещения Алматы было заменено со старых газоразрядных ламп на светодиодные и энергосберегающие светильники. В целом в рамках государственно-частного партнерства в ближайшие годы планируется модернизировать почти 1400 км линий наружного освещения с возведением более 42 тысяч опор и установкой около 46 тысяч LED-светильников.

Помимо этого, в этом году в рамках благоустройства микрорайонов новое освещение появится почти в 600 старых дворах. Ранее новые светильники были установлены почти в 1400 отремонтированных дворах. Отдельное внимание в рамках концепции «город для людей» будет уделено и пешеходным зонам, где также установят тротуарное освещение.

Стоит отметить, что в отличие от эксплуатируемых сегодня ламп накаливания, которым необходимо определенное время на «разогрев», светодиоды мгновенно входят в заданный режим. При равных параметрах светового потока и яркости светодиодные светильники потребляют почти в 2,5 раза меньше электроэнергии по сравнению с газоразрядными лампами.

Кроме того, современные светодиоды отличаются высокой цветопередачей. Минимальный коэффициент у них составляет 70±10 Ra. У натриевых же ламп этот показатель ниже почти на треть. То есть LED-светильники при своих высоких характеристиках позволяют видеть предметы более естественно, что очень важно для водителей автотранспортных средств.

В этом году в Алматы продолжится модернизация городских пространств. На сегодня уже реконструировано две трети исторического центра города, отремонтированы 524 улицы и каждый третий алматинский двор. Заменено 300 км арыков и порядка 1000 км инженерных сетей. Обновлены все подземные переходы города.

В рамках реализуемой транспортной реформы только в прошлом году на городские маршруты вышли 500 новых автобусов. В текущем году обновление автобусного парка города будет продолжено.




  «« | »» « Вернуться | Все новости

Последние новости

Сагинтаев: Создаются дополнительные и резервные места для лечения пациентов с COVID-19 »»
11 июля 2020 - 16:13
Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев ознакомился с ходом подготовки Halyk Arena к работе в качестве госпиталя для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией.   Аким города в своем аккаунте в Instagram написал об организации дополнительных мест для инфекционных и провизорных стационаров в городе. «На Halyk Arena будет развернуто 1 тыс. коек, в том числе 60 – реанимационных. При подготовке учтены самые строгие требования санитарной безопасности. Установлены шлюзы и туннели для чистых и гр...
В Алматы сегодня стартовала широкомасштабная акция «Берегите себя! Берегите близких! Носите маску!» »»
10 июля 2020 - 21:58
Ее цель — привлечь внимание горожан к элементарным требованиям, выполнение которых убережет их от заражения опасным вирусом.   Надевая маску и соблюдая требования карантина, мы прежде всего не только думаем о себе, но и о своих самых близких и родных людях, детях и родителях. Именно для них он особенно опасен и может стать роковым. Защитите себя и свою семью, помогите остановить вирус! Это зависит сейчас от каждого из нас!...
В аэропорт Алматы прибыла крупная партия лекарственных препаратов против COVID-19 »»
10 июля 2020 - 16:16
В международный аэропорт Алматы приземлился первый авиарейс с лекарственными препаратами. Всего сегодня двумя рейсами из России прибывает 55 тонн медикаментов, при этом в составе груза порядка 3 млн упаковок по более 10 наименованиям социально значимых препаратов, в том числе жаропонижающие и другие средства против COVID-19. В списке азитромицин, цефтазидим, ибупрофен, фраксипарин, метронидазол, цефтриаксон, гепарин, нимесулид, левофлоксацин, меропенем порошок, эноксапарин-бинергия и другие препараты. ...
 
     
   
 
   



 
 
 
 
 
 
Все права на материалы, размещенные на этом сайте, принадлежат Акимату г. Алматы
© 2005-2020 РК , 050001 г. Алматы, площадь Республики, 4.
Информационное наполнение и сопровождение: Пресс-служба акима г. Алматы
Email: akimat@almaty.kz