^ наверх
 
Главная А А А
Версия для слабовидящих
Қаз Рус Eng   
 
     
 

 
 
Вторник, 2 июня 2020
 
     
 
Новости
В Алматы рассмотрели ход реализации социальных программ Елбасы
18 апреля 2019

В Алматы в ходе внеочередной конференции городского филиала «Nur Otan» рассмотрели ход реализации социальных программ «Бақытты отбасы», «Құтты мекен» и «Халыққа көмек», инициированных председателем партии Нурсултаном Назарбаевым.

Аким Алматы Бауыржан Байбек отметил, что в рамках реализации вышеуказанных программ была разработана городская Дорожная карта «Бақытты отбасы», направленная на поддержку малоимущих и многодетных семей. В целом сегодня 50% городского бюджета направлено на решение и реализацию вопросов социальной сферы.

«Мы уже определили здание для Центра матери, который будет работать по принципу одного окна. То есть любая женщина, которой требуется помощь, сможет прийти за консультацией, там будут отдельные детские комнаты. Работать в центре будут в первую очередь сами многодетные матери. Кроме того, с мая первые 200 семей начнут получать новое жилье. Как вы знаете, Лидер партии держит все эти вопросы на контроле. Выделенные по поручению Елбасы средства должны дойти до каждого. Сотрудники на местах не должны создавать препятствий, должны относиться по-человечески, подсказывать. Важно элементарное внимание, забота. Все ресурсы для организации этой работы у нас есть», - сказал Бауыржан Байбек.

Подводя промежуточные итоги деятельности созданного под эгидой партии благотворительного фонда «Бақытты отбасы», депутат городского маслихата Гулнас Ахметова сообщила, что на сегодня помощь оказана 1086 многодетным семьям Алматы.

«К примеру, оплачены счета на установку газа, на ремонт жилья, оказана материальная помощь семьям, потерявшим кормильца. Фондом и членами депутатской фракции партии «Nur Otan» 71 семья взята под постоянный патронаж. Обращаются не только жители Алматы, но и других регионов Казахстана, интересуются нашими подходами к работе и, конечно же, получают должную консультацию», - сообщила она.

По словам председателя первичной партийной организации Гани Тажиева, программа «Құтты мекен», целью которой является усиление партийного контроля над реализацией социальных и инфраструктурных проектов, имеет особое значение для Алматы.

«За последние 3 года в городе было отремонтировано более 1500 дворов, обновлены парки и скверы, модернизировано порядка 60% центра города. Городская мобильность является важным критерием качества жизни во многих мегаполисах, в связи с этим в городе проводится комплексная транспортная реформа. Запущена линия BRT, планируется ввести современную трамвайную сеть LRT, с каждым годом улучшается качество дорог. В течение трех лет более 10 тыс. семей обеспечены жильем. Это примерно 2375 многодетных семей, 564 инвалида, 345 детей-сирот, 165 пенсионеров и ветеранов. В Алматы будет запущен пилотный проект «Бюджет участия», в рамках которого определенная сумма, выделенная каждому району, будет распределяться самими жителями»,- рассказал Гани Тажиев.

О ходе цифровизации коммунальных служб и расширения каналов обратной связи с населением доложила председатель правления АО «Центр развития города Алматы» Жанна Тулегенова.

«Партия «Nur Otan» активно участвует в решении повседневных вопросов населения, и эта работа будет усилена в рамках проекта «Халыққа көмек», реализуемого по поручению Елбасы. Цифровизация позволила нам наладить более тесный и продуктивный диалог с горожанами при помощи обращений онлайн. Исходя из анализа обращений граждан, выявляются тенденции и организовывается системная работа по решению конкретных проблем и повышению качества жизни населения. В ноябре планируется запуск Единого контакт-центра по работе с населением, который объединит в один номер все контакты городских управлений, районных акиматов, аварийных и коммунальных служб, обеспечивающих жизнедеятельность в городе. Будет открыт Дом городских сервисов, где все коммунальные службы Алматы будут производить перерасчет начислений, принимать жалобы на качество услуг и другое», - подытожила Жанна Тулегенова.

В свою очередь аким мегаполиса добавил, что создание различных каналов обратной связи значительно облегчило жизнь горожан. Если раньше надо было куда-то идти, вставать в очередь, писать заявление, то сегодня свою проблему можно решить, не выходя из дома.

«Бывают жизненные ситуации, когда люди не знают что делать, куда обратиться. Все они были не регламентированы. Какие-то находили решение, какие-то нет. И всегда были разные сроки, высокий субъективный фактор. На сегодня по двум тысячам таких ситуаций в рамках электронной общественной приемной акимата «Open Almaty» выработан четкий алгоритм того, кто должен решать вопрос и как он должен контролироваться», - подчеркнул Бауыржан Байбек.

В ходе конференции были также определены делегаты для участия на внеочередном XIX Съезде партии «Nur Otan», который состоится 23 апреля в городе Нур-Султан.

  «« | »» « Вернуться | Все новости

Последние новости

В Алматы порядка 2 тыс. субъектов предпринимательства проверили на соблюдения карантинных мер »»
02 июня 2020 - 15:32
Об этом в ходе брифинга на площадке Региональной службы коммуникаций Алматы рассказал главный государственный санитарный врач города Ж. Бекшин.   Напомним, что ряд предприятий возобновили свою деятельность. По инициативе акима Алматы Бакытжана Сагинтаева в каждом районном акимате сформированы мониторинговые группы по контролю за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований субъектами предпринимательства. В состав утвержденных мониторинговых групп помимо специалистов Департамента контроля кач...
Бекшин: Блокпосты сняты, но режим карантина сохраняется »»
02 июня 2020 - 15:00
В ходе онлайн-брифинга на площадке Региональной службы коммуникаций Алматы главный государственный санитарный врач города Жандарбек Бекшин призвал жителей соблюдать санитарно-эпидемиологические меры несмотря на снятие блокпостов.   Горожанам следует строго соблюдать санитарно-эпидемиологические требования, масочный режим и социальное дистанцирование. Необходимо воздержаться от посещения мест массового скопления. На сегодня в Алматы зарегистрировано 2647 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Вм...
Дезинфекционная обработка общедоступных мест по состоянию на 2 июня 2020 года »»
02 июня 2020 - 12:42
По подъездам и дворам 1 июня 2020 года запланированные 7877 подъездов (в 2860 домах) и 1318 дворовых территорий обработаны на 100%. В работе по дезинфекции было задействовано 64 бригады или 443 чел. Использовано 76,0 тыс. литров готового раствора. 2 июня во второй день дезинфекции по плану 8363 подъезда (в 3038 домах) и обработка 1440 дворовых территорий. В работе задействовано 444 человека в составе 64 бригад.   По мойке и дезинфекции улиц и тротуаров 1 июня были обработаны 5 123 тыс. кв. м ули...
 
     
   
 
   



 
 
 
 
 
 
Все права на материалы, размещенные на этом сайте, принадлежат Акимату г. Алматы
© 2005-2020 РК , 050001 г. Алматы, площадь Республики, 4.
Информационное наполнение и сопровождение: Пресс-служба акима г. Алматы
Email: akimat@almaty.kz, kancelaria@a-a.kz