^ наверх
 
Главная А А А
Версия для слабовидящих
Қаз Рус Eng   
 
     
 

 
 
Воскресенье, 12 июля 2020
 
     
 
Новости
В Алматы запущено новое производство железнодорожных шпал
17 мая 2019

Аким Алматы Бауыржан Байбек в ходе рабочего объезда Турксибского района принял участие в запуске нового производства железнодорожных шпал на Алматинском заводе мостовых конструкций. Предприятием инвестировано 1,8 млрд. тенге, создано более 100 новых рабочих мест.

Для изготовления железобетонных шпал, позволяющим высокоскоростным поездам двигаться со скоростью до 300 км в час, используется немецкая технология Vollert. Проектная мощность производства - полмиллиона шпал в год.

Как сообщил генеральный директор ТОО «АЗМК» Шухрад Шардинов, преимуществом нового шпального производства является автоматизированное программное обеспечение, позволяющее контролировать чёткий режим термовлажной обработки продукции. Кроме того, автоматизация позволила вдвое увеличить производительность, сократив время изготовления шпалы в два раза, а производственные площади – в четыре.

«На сегодня в городе 1,5 тысячи промышленных предприятий и АЗМК является одним из флагманов отрасли. Здесь работает более 500 человек, сложились целые трудовые династии. В рамках программы «Нұрлы жол» в стране активно развивается транспортная инфраструктура, поэтому продукция предприятия будет очень востребована. Как сказал Елбасы, все производится благодаря человеку труда, рабочие профессии всегда будут цениться», - отметил Бауыржан Байбек в ходе неформального общения с коллективом завода.

Стоит отметить, что сегодня в мегаполисе активно реализуются меры поддержки отечественных предприятий, в том числе за счет Дорожной карты бизнеса-2020 и городской программы Жибек Жолы. Улучшается инвестиционный климат. Только за три месяца текущего года иностранные инвестиции увеличились на 21,4%, достигнув 111,1 млрд. тенге.

В Индустриальной зоне Алатауского района реализуются 39 проектов на 144 млрд. тенге. Открыто 5 заводов с участием японского, гонконгского, немецкого, китайского и российского капитала. Среди них мусоросортировочный комплекс мощностью 550 тысяч тонн твердых бытовых отходов в год, завод по сборке электроавтобусов третьего поколения и др.

В этом году планируется запустить еще 4 предприятия с объемом инвестиций порядка 36,7 млрд. тенге, в том числе крупный казахстанско-китайский завод по производству стальных труб «Asia Steel Pipe». Начато строительство завода по производству автомобилей Hyundai мощностью 30 тысяч авто в год.

  «« | »» « Вернуться | Все новости

Последние новости

Сагинтаев: Создаются дополнительные и резервные места для лечения пациентов с COVID-19 »»
11 июля 2020 - 16:13
Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев ознакомился с ходом подготовки Halyk Arena к работе в качестве госпиталя для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией.   Аким города в своем аккаунте в Instagram написал об организации дополнительных мест для инфекционных и провизорных стационаров в городе. «На Halyk Arena будет развернуто 1 тыс. коек, в том числе 60 – реанимационных. При подготовке учтены самые строгие требования санитарной безопасности. Установлены шлюзы и туннели для чистых и гр...
В Алматы сегодня стартовала широкомасштабная акция «Берегите себя! Берегите близких! Носите маску!» »»
10 июля 2020 - 21:58
Ее цель — привлечь внимание горожан к элементарным требованиям, выполнение которых убережет их от заражения опасным вирусом.   Надевая маску и соблюдая требования карантина, мы прежде всего не только думаем о себе, но и о своих самых близких и родных людях, детях и родителях. Именно для них он особенно опасен и может стать роковым. Защитите себя и свою семью, помогите остановить вирус! Это зависит сейчас от каждого из нас!...
В аэропорт Алматы прибыла крупная партия лекарственных препаратов против COVID-19 »»
10 июля 2020 - 16:16
В международный аэропорт Алматы приземлился первый авиарейс с лекарственными препаратами. Всего сегодня двумя рейсами из России прибывает 55 тонн медикаментов, при этом в составе груза порядка 3 млн упаковок по более 10 наименованиям социально значимых препаратов, в том числе жаропонижающие и другие средства против COVID-19. В списке азитромицин, цефтазидим, ибупрофен, фраксипарин, метронидазол, цефтриаксон, гепарин, нимесулид, левофлоксацин, меропенем порошок, эноксапарин-бинергия и другие препараты. ...
 
     
   
 
   



 
 
 
 
 
 
Все права на материалы, размещенные на этом сайте, принадлежат Акимату г. Алматы
© 2005-2020 РК , 050001 г. Алматы, площадь Республики, 4.
Информационное наполнение и сопровождение: Пресс-служба акима г. Алматы
Email: akimat@almaty.kz