^ наверх
 
Главная А А А
Версия для слабовидящих
Қаз Рус Eng   
 
     
 

 
 
Понедельник, 17 июня 2019
 
     
 
Новости
В Алматы запущено новое производство железнодорожных шпал
17 мая 2019

Аким Алматы Бауыржан Байбек в ходе рабочего объезда Турксибского района принял участие в запуске нового производства железнодорожных шпал на Алматинском заводе мостовых конструкций. Предприятием инвестировано 1,8 млрд. тенге, создано более 100 новых рабочих мест.

Для изготовления железобетонных шпал, позволяющим высокоскоростным поездам двигаться со скоростью до 300 км в час, используется немецкая технология Vollert. Проектная мощность производства - полмиллиона шпал в год.

Как сообщил генеральный директор ТОО «АЗМК» Шухрад Шардинов, преимуществом нового шпального производства является автоматизированное программное обеспечение, позволяющее контролировать чёткий режим термовлажной обработки продукции. Кроме того, автоматизация позволила вдвое увеличить производительность, сократив время изготовления шпалы в два раза, а производственные площади – в четыре.

«На сегодня в городе 1,5 тысячи промышленных предприятий и АЗМК является одним из флагманов отрасли. Здесь работает более 500 человек, сложились целые трудовые династии. В рамках программы «Нұрлы жол» в стране активно развивается транспортная инфраструктура, поэтому продукция предприятия будет очень востребована. Как сказал Елбасы, все производится благодаря человеку труда, рабочие профессии всегда будут цениться», - отметил Бауыржан Байбек в ходе неформального общения с коллективом завода.

Стоит отметить, что сегодня в мегаполисе активно реализуются меры поддержки отечественных предприятий, в том числе за счет Дорожной карты бизнеса-2020 и городской программы Жибек Жолы. Улучшается инвестиционный климат. Только за три месяца текущего года иностранные инвестиции увеличились на 21,4%, достигнув 111,1 млрд. тенге.

В Индустриальной зоне Алатауского района реализуются 39 проектов на 144 млрд. тенге. Открыто 5 заводов с участием японского, гонконгского, немецкого, китайского и российского капитала. Среди них мусоросортировочный комплекс мощностью 550 тысяч тонн твердых бытовых отходов в год, завод по сборке электроавтобусов третьего поколения и др.

В этом году планируется запустить еще 4 предприятия с объемом инвестиций порядка 36,7 млрд. тенге, в том числе крупный казахстанско-китайский завод по производству стальных труб «Asia Steel Pipe». Начато строительство завода по производству автомобилей Hyundai мощностью 30 тысяч авто в год.

  «« | »» « Вернуться | Все новости

Последние новости

Бауыржан Байбек проверил ход реконструкции улиц Алматы »»
14 июня 2019 - 18:48
В ходе рабочего объезда Бауыржан Байбек проверил начало строительных работ по модернизации еще ряда улиц в рамках концепции «Город для людей» и реконструкции инженерных коммуникаций Алматы. С целью создания комфортной городской среды в этом году на проспекте Достык, а также улицах Жибек жолы и Байсеитовой появится энергосберегающее дорожное и тротуарное освещение, уличная мебель, спортивные и детские площадки, фонтанные комплексы и др. Планируется озеленение и посадка новых деревьев с сохранен...
Бауыржан Байбек проверил реконструкцию дорог в рамках Vision Zero »»
13 июня 2019 - 19:43
Бауыржан Байбек проверил работы по реконструкции дорожной инфраструктуры в рамках Плана действий по снижению смертности на дорогах «Vision Zero Almaty». Этим летом средним ремонтом охвачено более 140 городских улиц с адаптацией 56 дорог к особенностям поведения пешеходов. Это антикарманы на остановочных комплексах, островки безопасности на широкой проезжей части и мысы безопасности перед пешеходными переходами. В целом, по городу при активном участии горожан выявлены 72 проблемных участка с в...
В Алматы начинается реконструкция Достык и Жибек жолы »»
12 июня 2019 - 17:16
В Алматы в связи с проведением работ по реконструкции участков проспекта Достык и улицы Жибек Жолы, частично перекрывается движение для автотранспорта и пешеходов. Так, по ул.Жибек Жолы с 13 июня будет закрыто движение автотранспорта от Желтоксан до Наурызбай батыра. Пешеходная зона открыта с северной стороны улицы. По пр.Достык будет частично перекрыта только пешеходная зона на двух участках с восточной стороны вниз от Курмангазы и Кабанбай батыра. При этом все работы по модернизации общественных простр...
 
     
   
 
   
Сервисы Казпочты
 
 
 
 
 
 
Все права на материалы, размещенные на этом сайте, принадлежат Акимату г. Алматы
© 2005-2019 РК , 050001 г. Алматы, площадь Республики, 4 Информационное наполнение и сопровождение: Пресс-служба акима г. Алматы Телефон Пресс-службы акима г. Алматы: +7 (727) 271-65-13
Email: smi@a-a.kz