^ наверх
 
Главная А А А
Версия для слабовидящих
Қаз Рус Eng   
 
     
 

 
 
Четверг, 27 июня 2019
 
     
 
Новости
Железнодорожный маршрут «Алматы-Узынагаш» будет курсировать дважды в день
21 мая 2019

Аким Алматы Бауыржан Байбек в ходе рабочего объезда осмотрел подвижной состав железнодорожного маршрута «Алматы-Узынагаш». В связи с ростом пассажиропотока городскими властями принято решение за счет дополнительного субсидирования увеличить количество вагонов и частоту движения на данном маршруте.

Промежуточные станции находятся в поселках «Бурундай», «Аксенгер», «Чемолган» и «Жингельды». В настоящее время пассажиропоток пригородного маршрута составляет порядка 900 человек в день, при этом в летнее время ожидается спад, поэтому усиление маршрута запланировано с 25 августа. Если ранее в данном направлении курсировали 6 вагонов туда и обратно, то с 25 августа маршрут будет обслуживаться уже 9 вагонами, совершая два кругорейса. Вагоны оборудованы системой кондиционирования и телевизорами.

Аким мегаполиса отметил, что ежедневно в город въезжает порядка 275 тысяч автомобилей, создавая огромное давление на транспортную инфраструктуру и экологию города. Субсидирование только этого железнодорожного маршрута позволяет сократить поток по данному направлению примерно на 10 тысяч автомобилей.

«Просто зажать въезжающий с области личный транспорт, как требуют некоторые пользователи сетей, – это неправильно. Во-первых, мы все граждане одной страны. Во-вторых, нужно создать альтернативу передвижения. Огромное количество людей в прилегающих к городу районах экономически привязаны к рынку Алматы. Наша ключевая задача - обеспечить качественный общественный транспорт. Конечно, этим маршрутом пользуются не сами алматинцы, но в целях улучшения экологии и снижения заторных явлений мы будем усиливать эту работу. Пригородные перевозки должны стать частью единой транспортной системы Алматы. От этого выиграют все и, в первую очередь, горожане», - подчеркнул Бауыржан Байбек.

Стоит отметить, что в рамках реализуемой в Алматы транспортной реформы автобусный парк города обновлен более чем на 80%, запущена первая в стране линия BRT, внедрены услуги каршэринга, продолжается строительство двух новых станций метро и реализация проекта LRT.

Ранее АО «КТЖ» было принято решение передать на баланс города железнодорожные вокзалы «Алматы-1» и «Алматы-2». Это позволит акимату Алматы не только провести соответствующую реконструкцию объектов, но и развивать их как часть транспортной инфраструктуры мегаполиса.

За счёт средств из местного бюджета в 2018 году уже были реконструированы обе привокзальные площади. Перед самими вокзалами произведено перераспределение потоков с приоритетом для общественного транспорта, обустроены пешеходные переходы с островками безопасности и установлены камеры видеонаблюдения.

  «« | »» « Вернуться | Все новости

Последние новости

В Алматы планируют в 4 раза увеличить количество автобусов »»
25 июня 2019 - 16:56
Аким Алматы Бауыржан Байбек принял участие в открытии международной выставки автобусной техники, аксессуаров и услуг «BUSWORLD Central Asia 2019». Впервые за свою полувековую историю она проходит в Центральной Азии. По словам акима города, для Алматы, который активно реализует транспортную реформу - это хорошая возможность «сверить часы» в экспертном кругу и изучить международный опыт. «Мобильность населения – важнейший критерий качества жизни в больших городах. Сегодн...
В Алматы установят памятники Шамши Калдаякову и Балуану Шолаку »»
19 июня 2019 - 14:19
Аким Алматы Бауыржан Байбек ознакомился с эскизами будущих памятников Шамши Калдаякову и Балуану Шолаку. Все проекты были выбраны комиссией на основе открытого конкурса из порядка 50 поданных заявок. Так, бронзовый памятник народному артисту Казахстана Шамши Калдаякову до конца года будет установлен в сквере между Дворцом Республики и гостиницей Казахстан. В свою очередь скульптура в честь прославленного казахского борца появится этой осенью на проспекте Абая перед Дворцом спорта имени Балуана Шолака. В ц...
В Алматы открылся еще один коворкинг-центр для молодежи »»
19 июня 2019 - 13:30
В рамках объявленного Елбасы Года молодежи в Алматы на базе городского филиала партии «Nur Otan» открылся первый в стране коворкинг-центр «Jas Otan». По принципу Open Space новый молодежный центр разделили на несколько зон: IT station, Reading platform с библиотекой на 1000 книг, Meeting room для проведения семинаров, тренингов и др. Все это стало возможным благодаря поддержке известных меценатов города Амиржана Набиева, Вячеслава Банщикова и Кайыржана Мимикенова. Как отметил аким...
 
     
   
 
   
Сервисы Казпочты
 
 
 
 
 
 
Все права на материалы, размещенные на этом сайте, принадлежат Акимату г. Алматы
© 2005-2019 РК , 050001 г. Алматы, площадь Республики, 4 Информационное наполнение и сопровождение: Пресс-служба акима г. Алматы Телефон Пресс-службы акима г. Алматы: +7 (727) 271-65-13
Email: smi@a-a.kz