^ наверх
 
Главная А А А
Версия для слабовидящих
Қаз Рус Eng   
 
     
 

 
 
Вторник, 24 сентября 2019
 
     
 
Новости
Железнодорожный маршрут «Алматы-Узынагаш» будет курсировать дважды в день
21 мая 2019

Аким Алматы Бауыржан Байбек в ходе рабочего объезда осмотрел подвижной состав железнодорожного маршрута «Алматы-Узынагаш». В связи с ростом пассажиропотока городскими властями принято решение за счет дополнительного субсидирования увеличить количество вагонов и частоту движения на данном маршруте.

Промежуточные станции находятся в поселках «Бурундай», «Аксенгер», «Чемолган» и «Жингельды». В настоящее время пассажиропоток пригородного маршрута составляет порядка 900 человек в день, при этом в летнее время ожидается спад, поэтому усиление маршрута запланировано с 25 августа. Если ранее в данном направлении курсировали 6 вагонов туда и обратно, то с 25 августа маршрут будет обслуживаться уже 9 вагонами, совершая два кругорейса. Вагоны оборудованы системой кондиционирования и телевизорами.

Аким мегаполиса отметил, что ежедневно в город въезжает порядка 275 тысяч автомобилей, создавая огромное давление на транспортную инфраструктуру и экологию города. Субсидирование только этого железнодорожного маршрута позволяет сократить поток по данному направлению примерно на 10 тысяч автомобилей.

«Просто зажать въезжающий с области личный транспорт, как требуют некоторые пользователи сетей, – это неправильно. Во-первых, мы все граждане одной страны. Во-вторых, нужно создать альтернативу передвижения. Огромное количество людей в прилегающих к городу районах экономически привязаны к рынку Алматы. Наша ключевая задача - обеспечить качественный общественный транспорт. Конечно, этим маршрутом пользуются не сами алматинцы, но в целях улучшения экологии и снижения заторных явлений мы будем усиливать эту работу. Пригородные перевозки должны стать частью единой транспортной системы Алматы. От этого выиграют все и, в первую очередь, горожане», - подчеркнул Бауыржан Байбек.

Стоит отметить, что в рамках реализуемой в Алматы транспортной реформы автобусный парк города обновлен более чем на 80%, запущена первая в стране линия BRT, внедрены услуги каршэринга, продолжается строительство двух новых станций метро и реализация проекта LRT.

Ранее АО «КТЖ» было принято решение передать на баланс города железнодорожные вокзалы «Алматы-1» и «Алматы-2». Это позволит акимату Алматы не только провести соответствующую реконструкцию объектов, но и развивать их как часть транспортной инфраструктуры мегаполиса.

За счёт средств из местного бюджета в 2018 году уже были реконструированы обе привокзальные площади. Перед самими вокзалами произведено перераспределение потоков с приоритетом для общественного транспорта, обустроены пешеходные переходы с островками безопасности и установлены камеры видеонаблюдения.

  «« | »» « Вернуться | Все новости

Последние новости

В Алматы пройдет первый городской хакатон SmartCity Challenge »»
23 сентября 2019 - 14:51
Центр развития Алматы при поддержке акимата города запускает городское соревнование – хакатон Almaty SmartCity Challenge.   Как сообщил на брифинге в пресс-центре акимата Алматы заместитель председателя правления АО «Центр развития города Алматы» Олег Сек, мероприятие призвано стимулировать появление новых идей в выбранной предметной области и доведение их до реализации непосредственно на площадке мероприятия. Особый формат Хакатона позволяет объединить участников различных професс...
Назначен руководитель управления цифровизации Алматы »»
23 сентября 2019 - 14:20
Распоряжением акима Алматы Баян Конирбаев назначен руководителем управления цифровизации г. Алматы.   Б. Конирбаев родился 27 августа 1986 года. В 2008 годуокончил Алматинский Университет энергетики и связи. Является выпускником таких зарубежных вузов, как Университет Цинхуа (Китай), Швейцарской бизнес академии (Швейцария), Массачусетского технологического института (США). Трудовую деятельность начал в 2009 году представителемв Китае медицинской компании«Сункар». В разные годы работал в ...
На что чаще всего жалуются жители Алмалинского района »»
23 сентября 2019 - 13:41
На брифинге в пресс-центре акимата Алматы аким Алмалинского района Беккали Торгаев рассказал о динамике социально-экономического развития района и решении обращений горожан.   Как сообщил аким района, решению вопросов и просьб, поступающих от жителей района, уделяется особое внимание. Так, через социальные сети акиму г. Алматы от жителей Алмалинского района поступило 2078 обращений. Из них исполнено 2043, в работе 35. В основном, вопросы касаются коммунального хозяйства и благоустройства. В частност...
 
     
   
 
   



 
 
 
 
 
 
Все права на материалы, размещенные на этом сайте, принадлежат Акимату г. Алматы
© 2005-2019 РК , 050001 г. Алматы, площадь Республики, 4 Информационное наполнение и сопровождение: Пресс-служба акима г. Алматы Телефон Пресс-службы акима г. Алматы: +7 (727) 271-65-56
Email: smi@a-a.kz Дата обновления: 19.07.2019г.