^ наверх
 
Главная А А А
Версия для слабовидящих
Қаз Рус Eng   
 
     
 

 
 
Понедельник, 13 июля 2020
 
     
 
Новости
В Алматы появится Единый центр социальных услуг
21 мая 2019

Аким Алматы Бауыржан Байбек осмотрел здание, где расположится Единый центр социальных услуг. После капитального ремонта на пересечении проспектов Абая и Достык в формате open-space разместятся управления социального благосостояния и жилищной политики, а также Центр занятости населения Алматы.

В настоящее время в мегаполисе проживает более 300 тысяч человек, получающих различные социальные услуги. Поскольку все они оказываются разными учреждениями, зачастую население не знает обо всех их видах.

В едином же центре по принципу «одного окна» будут предоставляться вне зависимости от места жительства более 60 социальных услуг. К примеру, приватизация жилья из государственного жилищного фонда, оформление различных социальных выплат, подача заявки на протезно-ортопедическую помощь и др.

«Как сказал на одном из последних совещаний Глава государства, необходима превентивная работа в вопросах противодействия коррупции и повышения качества государственных услуг. Не житель должен ходить за услугами, а услуги должны прийти к нему. При этом все должно быть открыто и прозрачно, с исключением любого субъективного фактора. По такому принципу мы уже запустили Дом поддержки матерей «Бақытты отбасы», Центр активного долголетия для пожилых людей «Белсенді ұзақ өмір», Центр урбанистики и Дом инвестиций, где расположатся офисы ведущих компаний сферы IT и электронной коммерции. Будет создан единый контакт-центр по коммунальным вопросам», - сказал Бауыржан Байбек.

Перевод вышеуказанных управлений и служб в коммунальное здание обеспечит ежегодную экономию порядка 100 млн. тенге бюджетных средств.






  «« | »» « Вернуться | Все новости

Последние новости

Сагинтаев: Создаются дополнительные и резервные места для лечения пациентов с COVID-19 »»
11 июля 2020 - 16:13
Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев ознакомился с ходом подготовки Halyk Arena к работе в качестве госпиталя для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией.   Аким города в своем аккаунте в Instagram написал об организации дополнительных мест для инфекционных и провизорных стационаров в городе. «На Halyk Arena будет развернуто 1 тыс. коек, в том числе 60 – реанимационных. При подготовке учтены самые строгие требования санитарной безопасности. Установлены шлюзы и туннели для чистых и гр...
В Алматы сегодня стартовала широкомасштабная акция «Берегите себя! Берегите близких! Носите маску!» »»
10 июля 2020 - 21:58
Ее цель — привлечь внимание горожан к элементарным требованиям, выполнение которых убережет их от заражения опасным вирусом.   Надевая маску и соблюдая требования карантина, мы прежде всего не только думаем о себе, но и о своих самых близких и родных людях, детях и родителях. Именно для них он особенно опасен и может стать роковым. Защитите себя и свою семью, помогите остановить вирус! Это зависит сейчас от каждого из нас!...
В аэропорт Алматы прибыла крупная партия лекарственных препаратов против COVID-19 »»
10 июля 2020 - 16:16
В международный аэропорт Алматы приземлился первый авиарейс с лекарственными препаратами. Всего сегодня двумя рейсами из России прибывает 55 тонн медикаментов, при этом в составе груза порядка 3 млн упаковок по более 10 наименованиям социально значимых препаратов, в том числе жаропонижающие и другие средства против COVID-19. В списке азитромицин, цефтазидим, ибупрофен, фраксипарин, метронидазол, цефтриаксон, гепарин, нимесулид, левофлоксацин, меропенем порошок, эноксапарин-бинергия и другие препараты. ...
 
     
   
 
   



 
 
 
 
 
 
Все права на материалы, размещенные на этом сайте, принадлежат Акимату г. Алматы
© 2005-2020 РК , 050001 г. Алматы, площадь Республики, 4.
Информационное наполнение и сопровождение: Пресс-служба акима г. Алматы
Email: akimat@almaty.kz