^ наверх
 
Главная А А А
Версия для слабовидящих
Қаз Рус Eng   
 
     
 

 
 
Воскресенье, 12 июля 2020
 
     
 
Новости
В Алматы проходит XVI Евразийский Медиа форум
23 мая 2019

В Алматы проходит XVI Евразийский Медиа форум, собравший более 600 представителей из 50 стран мира. Известные журналисты, популярные общественные деятели и авторитетные политики обсуждают актуальные вопросы геополитического, экономического и социокультурного развития, как Казахстана, так и международного сообщества.

Приветствуя участников форума, аким мегаполиса Бауыржан Байбек отметил, что Евразийский Медиа форум, впервые стартовавший 17 лет назад в Алматы, сегодня стал авторитетной международной диалоговой площадкой, где наряду с профессиональными вопросами медийной сферы, обсуждаются фундаментальные темы, волнующие мировую общественность.

«Масс-медиа – это не только мир, представленный журналистским сообществом. Это мощный информационный институт, который определяет жизнь современного общества, формирует новую культуру общения В свою очередь Алматы – это город активных граждан и проведение такого масштабного форума с высокими целями всегда вызывает интерес у горожан. Сегодня в городе работают более 4 тысяч НПО и более тысячи СМИ. Высока активность экспертного сообщества. В целях учета общественного мнения о развитии города внедрены новые механизмы взаимодействия с гражданским обществом и населением в целом», - сказал Бауыржан Байбек.

Так, успешно действует общественная приемная акимата «Open Almaty». С этого года, в соответствии с рекомендациями ОЭСР по выделению 1% бюджета для распределения самими жителями, запускается проект «Бюджет участия». В каждом районе Алматы горожане самостоятельно на основе предложений и путем публичного голосования будут решать, куда направлять бюджетные средства.

«Залогом устойчивого развития является опора на незыблемые ценности государственности. Это ценности, которые не меняются, несмотря на то, в каком направлении развивается мир и человечество. В их числе гуманность, справедливость, солидарность, стремление к знаниям и гармонии, являющиеся основой для благополучия любого общества. На современном этапе, отличающегося ускоренными трансформационными процессами, их актуальность все более возрастает. СМИ же имеют решающее значение для распространения и укрепления в общественном сознании этих общих для всего человечества ценностей. Я уверен, что Евразийский Медиа Форум, ставший значимой площадкой для экспертов со всего мира, внесет свою важную лепту в определение основных направлений дальнейшего развития, в том числе путем продвижения идей диалога и взаимного сотрудничества», - подчеркнул аким города.

Будучи крупнейшим мегаполисом региона, Алматы является международной площадкой для встреч и переговоров мирового уровня. В последние годы в городе на высоком уровне прошли Саммит мэров Всемирной организации здравоохранения, 28-я Всемирная зимняя Универсиада. Впервые за пределами стран ОЭСР прошла «Неделя Евразии». Во второй раз состоялся Форум по цифровизации Евразийского экономического союза, который участники оценили, как «цифровой Давос».

«Ежегодно в Алматы проводится более 50 международных массовых культурных и спортивных мероприятий, фестивалей джазовой, классической и этнической музыки. Например, в эту субботу пройдет традиционный фестиваль этнической музыки «The Spirit of Tengri». Хочу пригласить на этот праздник музыки всех участников Форума, кто останется в городе на выходные. Желаю всем почувствовать теплое гостеприимство, насладиться прекрасной природой и достопримечательностями города, узнать больше о нашей национальной культуре», - добавил Бауыржан Байбек.

  «« | »» « Вернуться | Все новости

Последние новости

Сагинтаев: Создаются дополнительные и резервные места для лечения пациентов с COVID-19 »»
11 июля 2020 - 16:13
Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев ознакомился с ходом подготовки Halyk Arena к работе в качестве госпиталя для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией.   Аким города в своем аккаунте в Instagram написал об организации дополнительных мест для инфекционных и провизорных стационаров в городе. «На Halyk Arena будет развернуто 1 тыс. коек, в том числе 60 – реанимационных. При подготовке учтены самые строгие требования санитарной безопасности. Установлены шлюзы и туннели для чистых и гр...
В Алматы сегодня стартовала широкомасштабная акция «Берегите себя! Берегите близких! Носите маску!» »»
10 июля 2020 - 21:58
Ее цель — привлечь внимание горожан к элементарным требованиям, выполнение которых убережет их от заражения опасным вирусом.   Надевая маску и соблюдая требования карантина, мы прежде всего не только думаем о себе, но и о своих самых близких и родных людях, детях и родителях. Именно для них он особенно опасен и может стать роковым. Защитите себя и свою семью, помогите остановить вирус! Это зависит сейчас от каждого из нас!...
В аэропорт Алматы прибыла крупная партия лекарственных препаратов против COVID-19 »»
10 июля 2020 - 16:16
В международный аэропорт Алматы приземлился первый авиарейс с лекарственными препаратами. Всего сегодня двумя рейсами из России прибывает 55 тонн медикаментов, при этом в составе груза порядка 3 млн упаковок по более 10 наименованиям социально значимых препаратов, в том числе жаропонижающие и другие средства против COVID-19. В списке азитромицин, цефтазидим, ибупрофен, фраксипарин, метронидазол, цефтриаксон, гепарин, нимесулид, левофлоксацин, меропенем порошок, эноксапарин-бинергия и другие препараты. ...
 
     
   
 
   



 
 
 
 
 
 
Все права на материалы, размещенные на этом сайте, принадлежат Акимату г. Алматы
© 2005-2020 РК , 050001 г. Алматы, площадь Республики, 4.
Информационное наполнение и сопровождение: Пресс-служба акима г. Алматы
Email: akimat@almaty.kz