^ наверх
 
Главная А А А
Версия для слабовидящих
Қаз Рус Eng   
 
     
 

 
 
Пятница, 18 сентября 2020
 
     
 
Новости
О масочном режиме и соблюдении карантина
27 мая 2020

Аким Алматы Б. Сагинтаев на брифинге для СМИ рассказал о мерах по стабилизации санитарно-эпидемиологической обстановки в городе и необходимости соблюдения правил санитарной безопасности

 

Самоизоляция населения и карантинные меры в период чрезвычайного положения позволили предотвратить массовое заражение населения, соответственно, тяжелых последствий для большинства горожан.

Ношение защитных масок на улице рекомендовано для того, чтобы снизить риск инфицирования. Вместе с тем маска защищает от случайного прикосновения к лицу, так как на руках может быть вирус. По данным ВОЗ, человек в среднем 3-5 раз за минуту может трогать лицо, при этом не контролируя этот процесс, что при загрязненных руках повышает риск инфицирования.

Обязательное ношение защитных масок для населения показано всем при нахождении в закрытых помещениях, где трудно поддерживать социальную дистанцию – в аптеках, магазинах, офисах, медорганизациях, ЦОНах и транспорте; при оказании помощи человеку с подозрением на COVID-19; лицам, у которых появились симптомы заболевания, сходные с коронавирусной инфекцией.

Каждый день мобильными группами в составе специалистов районных управлений Департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Алматы проводится мониторинг на объектах по выявлению нарушений карантина.

На сегодняшний день за несоблюдение требований карантина — отсутствие маски, санитайзеров, несоблюдение социальной дистанции на объектах продовольственной торговли – наложено 69 административных штрафов и составлено 2 административных протокола на объект общественного питания, которые переданы в суд.

Как известно, запуск непродовольственных магазинов осуществляется после прохождения оценки готовности объектов, проводимой рабочей группой из числа сотрудников акимата, СЭС, РПП «Атамекен». На сегодняшний день разработаны и утверждены главным государственным санитарным врачом г. Алматы инструкции о работе объектов предпринимательства в период карантина.

Кроме того, соблюдение санитарно-эпидемиологических правил контролируется мониторинговыми группами при выборочной проверке ТРЦ. Ответственность несет администрация торгово-развлекательного центра.

Рейдовые мероприятия с участием санэпидемиологов и полицейских начались 22 мая и будут проводиться на постоянной основе.

  «« | »» « Вернуться | Все новости

Последние новости

Глава государства принял акима города Алматы Бакытжана Сагинтаева »»
09 сентября 2020 - 17:22
Президенту было доложено об эпидемиологической ситуации в городе Алматы и проводимой работе по подготовке к возможной второй волне пандемии коронавируса.   Главу государства также проинформировали о мерах по обеспечению населения рабочими местами и оказанию помощи социально уязвимым категориям граждан в рамках программы «Дорожная карта занятости». Касым-Жомарт Токаев отметил важность полного и неукоснительного выполнения Послания Президента народу Казахстана. Глава государства особо указ...
Объекты культуры города Алматы работают в штатном режиме с соблюдением карантинных мер »»
08 сентября 2020 - 15:27
В связи со смягчением карантина согласно Постановлению главного санитарного врача города Алматы Ж. Бекшина с 1 сентября в городе начали работать в обычном режиме музеи, библиотеки и зоопарк.   КГКП «Объединение музеев г. Алматы» (Музей Алматы, Музей народных музыкальных инструментов им. Ыхласа, Музей Д. А. Кунаева, Мемориальный музей Н. Тлендиева, Литературно-мемориальный музейный комплекс С. Муканова и Г. Мусрепова, Мультимедийный центр традиционной музкыи, Музейный комплекс Райымбек бат...
Качественные комуслуги после передачи бесхозных электросетей на баланс города: в Алматы рассказали об алгоритме открытия лицевых счетов »»
07 сентября 2020 - 15:38
В ходе онлайн-брифинга на площадке региональной службы коммуникаций руководитель Управления энергоэффективности и инфраструктурного развития Алматы Асет Масабаев, первый заместитель председателя правления АО «Алатау Жарық Компаниясы» Берик Сагындыков рассказали об алгоритме открытия лицевых счетов в рамках процедуры передачи бесхозных сетей на баланс города.   Администрацией города проводится масштабная работа по созданию комфортных условий для жизни горожан, в том числе получения качеств...
 
     
   
 
   



 
 
 
 
 
 
Все права на материалы, размещенные на этом сайте, принадлежат Акимату г. Алматы
© 2005-2020 РК , 050001 г. Алматы, площадь Республики, 4.
Информационное наполнение и сопровождение: Пресс-служба акима г. Алматы
Email: akimat@almaty.kz