^ наверх
 
Главная А А А
Версия для слабовидящих
Қаз Рус Eng   
 
     
 

 
 
Пятница, 18 сентября 2020
 
     
 
Новости
В Алматы разрабатываются дополнительные карантинные меры
30 июня 2020

Аким города Б. Сагинтаев провел совещание, на котором рассмотрены вопросы исполнения поручений Главы государства о принятии дополнительных мер по противодействию распространения коронавирусной инфекции.

 

В ходе совещания аким Алматы Бакытжан Сагинтаев поручил обеспечить исполнение данных поручений. В этой связи будет усилен контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований в организациях, на предприятиях и субъектами предпринимательства.

Как подчеркнул Бакытжан Сагинтаев, нужно научиться жить и работать при условии соблюдения строгих карантинных мер и интересов экономики города.

Вместе с тем будет разработан городской план по защите жизни и здоровья на среднесрочную перспективу.

На сегодняшний день в Алматы для лечения КВИ задействовано 19 медицинских организаций, в том числе 12 инфекционных стационаров с общей коечной мощностью 2125 мест, три провизорных центра мощностью 985 мест и четыре карантинные организации на 1299 мест.

Загруженность инфекционных стационаров порядка 80%.

Планируется увеличить общее количество мест в инфекционных, провизорных и карантинных организациях до шести тысяч.

  «« | »» « Вернуться | Все новости

Последние новости

Глава государства принял акима города Алматы Бакытжана Сагинтаева »»
09 сентября 2020 - 17:22
Президенту было доложено об эпидемиологической ситуации в городе Алматы и проводимой работе по подготовке к возможной второй волне пандемии коронавируса.   Главу государства также проинформировали о мерах по обеспечению населения рабочими местами и оказанию помощи социально уязвимым категориям граждан в рамках программы «Дорожная карта занятости». Касым-Жомарт Токаев отметил важность полного и неукоснительного выполнения Послания Президента народу Казахстана. Глава государства особо указ...
Объекты культуры города Алматы работают в штатном режиме с соблюдением карантинных мер »»
08 сентября 2020 - 15:27
В связи со смягчением карантина согласно Постановлению главного санитарного врача города Алматы Ж. Бекшина с 1 сентября в городе начали работать в обычном режиме музеи, библиотеки и зоопарк.   КГКП «Объединение музеев г. Алматы» (Музей Алматы, Музей народных музыкальных инструментов им. Ыхласа, Музей Д. А. Кунаева, Мемориальный музей Н. Тлендиева, Литературно-мемориальный музейный комплекс С. Муканова и Г. Мусрепова, Мультимедийный центр традиционной музкыи, Музейный комплекс Райымбек бат...
Качественные комуслуги после передачи бесхозных электросетей на баланс города: в Алматы рассказали об алгоритме открытия лицевых счетов »»
07 сентября 2020 - 15:38
В ходе онлайн-брифинга на площадке региональной службы коммуникаций руководитель Управления энергоэффективности и инфраструктурного развития Алматы Асет Масабаев, первый заместитель председателя правления АО «Алатау Жарық Компаниясы» Берик Сагындыков рассказали об алгоритме открытия лицевых счетов в рамках процедуры передачи бесхозных сетей на баланс города.   Администрацией города проводится масштабная работа по созданию комфортных условий для жизни горожан, в том числе получения качеств...
 
     
   
 
   



 
 
 
 
 
 
Все права на материалы, размещенные на этом сайте, принадлежат Акимату г. Алматы
© 2005-2020 РК , 050001 г. Алматы, площадь Республики, 4.
Информационное наполнение и сопровождение: Пресс-служба акима г. Алматы
Email: akimat@almaty.kz