^ наверх
 
Главная А А А
Версия для слабовидящих
Қаз Рус Eng   
 
     
 

 
 
Пятница, 18 сентября 2020
 
     
 
Новости
Госкомиссия утвердила меры по стабилизации эпидемиологической ситуации в РК
02 июля 2020

На заседании Государственной комиссии под председательством Премьер-Министра РК Аскара Мамина, в соответствии с поручением Президента РК Касым-Жомарта Токаева, рассмотрены меры по стабилизации эпидемиологической ситуации в Казахстане.

 

О санитарно-эпидемиологической обстановке в стране и предлагаемых мерах по введению ограничительных мер в целях недопущения распространения коронавирусной инфекции доложил министр здравоохранения А. Цой.

С учетом осложнения эпидемиологической ситуации и роста заболеваемости коронавирусной инфекцией в Казахстане, Госкомиссия приняла решение о введении с 5 июля т.г. следующих ограничительных мер на 14 дней:

По транспортному сообщению:

1. Сохранить международное авиасообщение без дальнейшего увеличения списка стран.

2. Сохранить авиасообщение между регионами, железнодорожное сообщение (с ограничениями).

3. Приостановить пассажирское автобусное автосообщение между регионами.

4. Ограничить работу общественного транспорта по времени.

 

По передвижению граждан:

1. Ввести запрет на проведение зрелищных, спортивных и других массовых мероприятий, а также семейных, памятных мероприятий.

2. Разрешить индивидуальные тренировки на открытом воздухе.

3. Ограничить перемещение населения по улицам, паркам, скверам – не более 3-х человек.

4. Ограничить перемещение лиц старше 65 лет.

 

Запретить деятельность:

1. Салонов красоты, парикмахерских, спортивных залов, фитнес-центров, бассейнов, продовольственных и непродовольственных крытых рынков, пляжей, аквапарков, объектов культуры, музеев, выставок, форумов, конференций и иных организованных массовых мероприятий, развлекательных центров, детских дошкольных учреждений (кроме дежурных групп), религиозных объектов и др. (развлекательных центров в ТРЦ, развлекательных учреждений (караоке, бильярд, компьютерные клубы, боулинг центры), кинотеатров, детских оздоровительных лагерей, фудкортов, банкетных залов).

2. Сохранить дистанционную форму работы для не менее 80% сотрудников госорганов (организаций), офисов, национальных компаний и иных организаций.

3. Сохранить деятельность медицинских центров по записи.

4. Сохранить деятельность аптек, продовольственных магазинов, открытых рынков.

5. Сохранить деятельность следующих объектов с соблюдением усиленного санитарно-дезинфекционного режима: общественного питания на открытом воздухе; строительных, промышленных предприятий с непрерывным производственным циклом; строительных работ на открытом воздухе; сельскохозяйственных работ, рыбного хозяйства и животноводства, сферы оказания услуг населению, среди которых автомойки, ремонт автомобилей и бытовой техники, ЦОНы, банки второго уровня (но с ограничением по времени).

Глава Правительства отметил, что, в зависимости от дальнейшего развития эпидемиологической ситуации в стране, указанные ограничительные меры могут быть продлены на 2 недели либо ужесточены.

В обсуждении новых ограничительных мер приняли участие руководители центральных государственных и местных исполнительных органов, депутаты Мажилиса Парламента РК, председатель НПП «Атамекен» А. Мырзахметов, уполномоченный по защите прав предпринимателей Казахстана Р. Журсунов и др.

primeminister.kz

  «« | »» « Вернуться | Все новости

Последние новости

Глава государства принял акима города Алматы Бакытжана Сагинтаева »»
09 сентября 2020 - 17:22
Президенту было доложено об эпидемиологической ситуации в городе Алматы и проводимой работе по подготовке к возможной второй волне пандемии коронавируса.   Главу государства также проинформировали о мерах по обеспечению населения рабочими местами и оказанию помощи социально уязвимым категориям граждан в рамках программы «Дорожная карта занятости». Касым-Жомарт Токаев отметил важность полного и неукоснительного выполнения Послания Президента народу Казахстана. Глава государства особо указ...
Объекты культуры города Алматы работают в штатном режиме с соблюдением карантинных мер »»
08 сентября 2020 - 15:27
В связи со смягчением карантина согласно Постановлению главного санитарного врача города Алматы Ж. Бекшина с 1 сентября в городе начали работать в обычном режиме музеи, библиотеки и зоопарк.   КГКП «Объединение музеев г. Алматы» (Музей Алматы, Музей народных музыкальных инструментов им. Ыхласа, Музей Д. А. Кунаева, Мемориальный музей Н. Тлендиева, Литературно-мемориальный музейный комплекс С. Муканова и Г. Мусрепова, Мультимедийный центр традиционной музкыи, Музейный комплекс Райымбек бат...
Качественные комуслуги после передачи бесхозных электросетей на баланс города: в Алматы рассказали об алгоритме открытия лицевых счетов »»
07 сентября 2020 - 15:38
В ходе онлайн-брифинга на площадке региональной службы коммуникаций руководитель Управления энергоэффективности и инфраструктурного развития Алматы Асет Масабаев, первый заместитель председателя правления АО «Алатау Жарық Компаниясы» Берик Сагындыков рассказали об алгоритме открытия лицевых счетов в рамках процедуры передачи бесхозных сетей на баланс города.   Администрацией города проводится масштабная работа по созданию комфортных условий для жизни горожан, в том числе получения качеств...
 
     
   
 
   



 
 
 
 
 
 
Все права на материалы, размещенные на этом сайте, принадлежат Акимату г. Алматы
© 2005-2020 РК , 050001 г. Алматы, площадь Республики, 4.
Информационное наполнение и сопровождение: Пресс-служба акима г. Алматы
Email: akimat@almaty.kz