^ наверх
 
Главная А А А
Версия для слабовидящих
Қаз Рус Eng   
 
     
 

 
 
Среда, 5 августа 2020
 
     
 
Новости
В Алматы по инициативе Б. Сагинтаева возле БСМП запущена мобильная лаборатория для проведения ПЦР-скрининга
06 июля 2020

В целях дальнейшего расширения охвата населения диагностикой на COVID-19 администрацией города Алматы ведутся усиленные работы по наращиванию мощности лабораторий. В этой связи по инициативе акима Алматы Бакытжана Сагинтаева на территории Больницы скорой неотложной медицинской помощи запущена частная мобильная лаборатория для исследования анализов методом ПЦР-тестирования.

 

Лаборатория разработана группой компаний PSI Group и изготовлена отечественным производителем — Карасайским машиностроительным заводом.

«Построены 2 лаборатории. Обратились к руководству города с предложением одну из лабораторий расположить в городе. Инициатива была поддержана акимом города Бакытжаном Сагинтаевым», — рассказал директор машиностроительного проекта Павел Беклемишев, отметив, что лаборатория полностью оснащена необходимым оборудованием производства КНР, Тайвань и Южной Кореи для проведения цикла ПЦР-скрининга. Также были закуплены все необходимые расходные материалы.

Проектная производительность лаборатории составляет до 500 анализов в сутки. Материалы на исследования будут направлять из медицинских учреждений города в рамках гарантированного объема бесплатной медпомощи и обязательного социального медицинского страхования.

Следует отметить, что лаборатория максимально приближена к медорганизациям данного района города, что практически устраняет время на доставку проб, обеспечивает возможность быстрого и безопасного проведения анализов на COVID-19.
 
Проект выполнен в соответствии с нормативными требованиями РК и рекомендациями международных специалистов.

Благодаря оказанию консультационной помощи со стороны Департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Алматы процесс разворачивания лаборатории и получения соответствующего разрешения занял не более одной недели. Первый забор исследовательского материала состоится уже завтра.
 
Напомним, на сегодняшний день по городу Алматы функционируют семь лабораторий, имеющих официальное разрешение на работу по диагностике возбудителя коронавирусной инфекции. Среди них Национальный центр экспертизы, Центральная референс-лаборатория, Научно-практический центр санитарно-эпидемиологической экспертизы и мониторинга, ГорСПИД, а также частные — КДЛ «Олимп», Medical partners Korea, модульный лабораторный комплекс на территории КЦДС «Атакент».

  «« | »» « Вернуться | Все новости

Последние новости

В Алматы более 800 медицинских сотрудников прошли семинар-тренинги по диагностике и лечению COVID-19 »»
04 августа 2020 - 19:41
Об этом в ходе онлайн-интервью на площадке региональной службы коммуникаций рассказала директор высшего медицинского колледжа города Алматы Светлана Султангазиева.   Вместе с набором медицинских кадров параллельно ведутся работы по организации их обучения. При высшем медицинском колледже Управления общественного здоровья г. Алматы функционирует Учебно-методический центр, который является оператором образовательных программ для специалистов практического здравоохранения.   «С марта месяца...
Свыше 100 алматинцев изъявили желание стать волонтерами »»
04 августа 2020 - 18:04
Об этом в ходе онлайн-интервью на площадке региональной службы коммуникаций города Алматы рассказала директор высшего медицинского колледжа г. Алматы Светлана Султангазиева.   Как сообщила Светлана Султангазиева, более 100 человек изъявили желание внести свой вклад в стабилизацию эпидемиологической ситуации в городе и стать волонтерами.   «Люди, изъявившие желание, также привлекаются для доставки лекарственных средств. Они входят в число обычного персонала», - рассказала С. Султанг...
Более 2 тыс. человек вошли в медицинский кадровый резерв Алматы »»
04 августа 2020 - 18:45
Директор высшего медицинского колледжа города Алматы Светлана Султангазиева во время онлайн-интервью на площадке региональной службы коммуникаций рассказала о формировании резерва медицинских кадров в городе Алматы.   В связи с ситуацией пандемии коронавирусной инфекции в городе Алматы ведется активная работа по увеличению койко-мест в стационарах по приему инфицированных.   «За наращиванием количества инфекционных коек стоит не только материально-техническое оснащение, основным акцентом...
 
     
   
 
   



 
 
 
 
 
 
Все права на материалы, размещенные на этом сайте, принадлежат Акимату г. Алматы
© 2005-2020 РК , 050001 г. Алматы, площадь Республики, 4.
Информационное наполнение и сопровождение: Пресс-служба акима г. Алматы
Email: akimat@almaty.kz