^ наверх
 
Главная А А А
Версия для слабовидящих
Қаз Рус Eng   
 
     
 

 
 
Вторник, 17 июля 2018
 
     
 
Общество / Градостроительный Совет
Положение о Градостроительном Совете города Алматы

Положение о Градостроительном Совете города Алматы

1.Общие положения

1. Градостроительный Совет города Алматы (далее - Совет) является консультативно-совещательным органом при акимате города Алматы.

2. Совет в своей деятельности руководствуется Конституцией Республики Казахстан, законами Республики Казахстан, актами Президента Республики Казахстан, Правительства Республики Казахстан и иными нормативными правовыми актами, а также настоящим Положением.

2. Задачи и функции Совета

3. Задачами Совета являются:

1) определение наилучших проектных решений по созданию объектов архитектуры, включающий внешний и внутренний облик объекта, пространственной, композиционной, объемно-планировочной и функциональной организации;

2) создание и подержание стиля.

4. Функции Совета является:

1) выработка предложений по проведению комплекса градостроительных мероприятий, направленных на создание экологически благоприятной, безопасной и социально удобной жизненной среды в городе Алматы;

2) выработка предложений по инициативам акима города Алматы, Управления архитектуры и градостроительства города Алматы, или по ходатайству уполномоченных органов и застройщиков, проектов строительства и реконструкции объектов в городе Алматы.

3. Состав Совета

4. В состав Совета входят председатель, заместители председателя, и иные члены совета.

5. Члены Совета назначаются из числа авторитетных деятелей архитектуры и градостроительства Республики Казахстан, руководителей и представителей государственных органов города Алматы и представителей национальной платы предпринимателей.

6. Персональный состав Совета утверждается решением маслихата города Алматы.

7. Аким города Алматы председательствует на заседаниях Совета.

В отсутствие председателя на заседаниях председательствует заместитель председателя Совета;

8. Члены Совета вносят предложения, представляют информацию и другие материалы, участвуют в обсуждении вопросов повестки дня и проектов решений его заседаний. Члены Совета участвуют в его заседаниях без права замены.

9. Секретарь Совета осуществляет информационное и организационное обеспечение работы Совета, предоставляет на утверждение председателю Совета проект повестки дня, протокола заседаний, план работы Совета.

4. Порядок работы Совета

10. Заседания Совета проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в месяц.

Решения принимаются большинством голосов от общего числа всех присутствующих на данном заседании членов Совета. При равенстве голосов участников заседания, решающим является голос председателя.

11.Решения Совета оформляются протоколом, который визирует заместитель председателя и подписывает председатель. Особое мнение членов Совета прилагается к протоколу в качестве его приложения.

12. Решения Совета носят рекомендательный характер.

13. Управление архитектуры и градостроительства города Алматы осуществляет прием документов и материалов;

14. Для рассмотрения на Совете вопроса о строительстве или реконструкции объектов, застройщик представляет в канцелярию Управление архитектуры и градостроительства города Алматы (далее – Канцелярия), с пометкой «На Градостроительный Совет», следующий пакет документов:

1) заявление на имя председателя градостроительного Совета города Алматы;

2) копии правоустанавливающих и идентификационных документов на земельный участок;

3) эскизный альбом и проект презентационных планшетов;

4) пояснительную записку по проекту.

15. Пакет документов, предусмотренный пунктом 14 настоящего положения Канцелярия Управление архитектуры и градостроительства города Алматы направляет на рассмотрение секретарю Совета.

16. Секретарь Совета:

1) формирует проект повестки дня очередного заседания Совета;

2) оповещает членов Совета и заинтересованных лиц о месте, времени проведения и повестке дня очередного заседания Совета, своевременно не менее чем за 3 (три) рабочих дня, обеспечивает их необходимыми материалами;

3) осуществляет подготовку проектов решений Совета.

17. Представленные материалы Советом рассматриваются в присутствии автора эскиза и заявителя. При отсутствии на заседании указанных лиц, материалы не рассматриваются.

18. Протоколы Совета должны быть оформлены Секретарем не позднее 5-ти рабочих дней с момента заседания Совета и направлены всем заинтересованным государственным органам и застройщику.

 
     
   
 
   
Сервисы Казпочты
 
 
 
 
 
 
Все права на материалы, размещенные на этом сайте, принадлежат Акимату г. Алматы
© 2005-2018 РК , 050001 г. Алматы, площадь Республики, 4 Информационное наполнение и сопровождение: Пресс-служба акима г. Алматы Телефон Пресс-службы акима г. Алматы: +7 (727) 271-65-13
Email: smi@a-a.kz